犬神家の一族の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『犬神家の一族』に投稿された感想・評価

あとからオリジナル見たけどしっかりリメイクされてて気持ちよかった。松嶋菜々子きれい。
キャストも豪華で、木久蔵と中村玉緒の夫婦は声出たw
spring
昔、多分地上波で観てると思うんだけれども、初見の如く楽しめました

松嶋菜々子さんが好きなので見たけれど、家系図とキャストを見ながら観ました
タカ
序盤に佐清がマスクを取れ言われて、黒マスク取ったら白マスクやった瞬間は笑いました。
終盤に金田一毎回「しまった~」ってとこ好きです😁

有名な役者さんがたくさん出ているので、それを観るだけでも楽しめます。

しかし肝心のトリックやミステリーについては、1951年の作品ですから、さすがに古臭いというか練られてない。

金田一が推理で犯…

KAORU
金田一少年の事件簿の犯人がバタバタ死ぬ理由がよくわかった

小さいとき湖から出た脚とかすべてが怖かったのに、もうしっかり見られるようになってしまい大人になってしまったな
佳作。
今は亡き松嶋菜々子が出演。
犬神家の一族、スケキヨといえばバラエティのパロディとして時折りみかけるので観ておいて損はない。
石坂浩二二度目の金田一耕助役。

湖からニョキっと足が出ているイメージと白い仮面を被ったスケキヨって人が出てくるっていう印象だけを持っていたけど、ちゃんと観たことがないなと思ったので鑑賞。
少しでも知ってる人達がキャストの方がみやす…

盆栽

時代に合う作風を

1976年版の『犬神家の一族』を堂々とセルフリメイク。同じ監督・主演で再映画化という珍しいケースで、非常にノスタルジック。やはり石坂浩二演じる金田一には安心感があります。

過去視聴メモその232。

長野の大物財界人である犬神佐兵衛が死んだ。その遺産を巡り、血塗れの惨劇が幕を開ける🪓🪉🌼

スケキヨのマスクや突き出た下半身など、今でもネタとして有名な作品…とはいえリメ…

前作と全く同じだ!変にアレンジされてなくて純粋にキャストだけ変わって画質もクリアになってテンポも諸々改善されてる。評価低いけど私はこっちの方が見やすかった、現代人だから?音質の問題もあるかな?深キョ…