ピストルと少年に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ピストルと少年」に投稿された感想・評価

ぱぷぽ

ぱぷぽの感想・評価

あまり良くストーリーが理解できなかった…お姉ちゃんに会うためにピストル使って少額を強盗して刑事人質にとって…本当の名字を手に入れる。って話ですよね??
期待度★★★☆☆

ドライブシーン画になるカット多くてたくさんスクショ撮っちゃった
ft0129

ft0129の感想・評価

2.7
少年の愚行と、その姉のわがままに振り回される刑事が可哀想過ぎる。

★★★liked it
『ピストルと少年』 ジャック・ドワイヨン監督
The Little Gangster

刑事を人質に取り、姉捜し
リチャード・アンコニーナ as 刑事
&クロチルド・クロ …

ドワイヨンはハラハラする映画じゃないんだった。少年が手に入れたピストルで強盗をするが、本人も動揺していて、店員が泣き出すと「香水買うから金を出せ」と気を使い、わけがわからなくなってしまう。

ひたす…

ザン

ザンの感想・評価

同行する警察の男は中途半端だな。一方で、一癖ありそうな少年の面構えは秀逸だ。
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

2.5

少年が刑事を人質に取った、という実際の事件に着想を得たという物語。まだ見ぬ離れ離れの姉に会いたいという気持ちが高じてピストルを振り回し刑事を連れ回してしまう少年、弟に会って間もないのに彼に味方し話を…

一人旅

一人旅の感想・評価

ジャック・ドワイヨン監督作。

母親から死んだと聞かされていた姉に会いに行く非行少年・マルク、姉・ナタリー、刑事・ジェラールの関係を描いたドラマ。

レビューすら書かれていないマイナーなフランス映画…

派手な事件が起こるわけでもないが、なんか固唾を飲んで見入ってしまう。
人の良すぎるデカと、負の連鎖たる姉弟。姉弟の図々しい身勝手な振る舞いにイライラしつつ最後まで飽きない。
chi

chiの感想・評価

2.9
少年と銃で脅された刑事が姉を探すロードムービー。少年、刑事、姉の3人全員がよくわからない。言動が理解できず、どういう心理でその行動取ってるの?とずっと頭の中が?だった。