ウィズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『ウィズ』に投稿された感想・評価

Ullr

Ullrの感想・評価

ease on down the roadで歩き出すシーン何回観ても良い。素直に元気が出る。

ダイアナ・ロスとマイケル・ジャクソン主演のオールキャスト黒人による「オズの魔法使」。監督は社会派の作品で知られるシドニー・ルメットで脚本はジョエル・シューマカー、音楽監督はこの後マイケルと手を組み彼…

matcasko

matcaskoの感想・評価

マイケルが出てるやつ、そういえばすっかり忘れて観てなかった。全キャスト黒人映画。とてもパワフル。

とにかくダイアナロスがずっと全力疾走してる、小柄でほっそいのにあの歌声って凄い。

マイケルは本当…

gogo

gogoの感想・評価

躍動する肉体!
魂を揺さぶる歌声!
「欽ちゃんの仮装大賞」のジングルは本作が元ネタだったと今更知りました。
D介

D介の感想・評価

オズの魔法使いは改めて、普遍的名作。

そして、黒人オンリーのミュージカル。
かなりその観点は面白い、今じゃ逆に
無理かもしれないし、そもそも声が良い、
歌声が良い、素晴らしく成立している。

自分…

黒人キャストだけのオズの魔法使い。

有名な歌手やパフォーマーばかりで、皆楽しそうに歌って踊ってたのが良かった。
黄色いレンガの道を行く時のEase On Down The Road ♪が好き。

24歳だけど家から遠出した事が無いドロシー。
職業は保育士。

オール黒人キャスト、音楽が謎のかっこよさ。
多分音楽のカッコ良さについて詳しい人が語り出すと長くなりそうな感じ。

吹き替えで見てし…

CharlieZG

CharlieZGの感想・評価

「オズの魔法使い」をオール黒人キャストにしたブロードウェイ・ミュージカルの映画化。

1939年版「オズの魔法使い」とプロットは同じだが、斬新な脚色と新たに作られた音楽と舞台設定で別物。

モータウ…

もふ

もふの感想・評価

4.4
長いことお気に入りの映画です

工場のシーンの曲が大好きで目覚ましに使ってます

「オズの魔法使い」を黒人のみのキャスティングでリメイク、監督は社会派のシドニー・ルメット、音楽はクインシー・ジョーンズ。
ドロシーはダイアナ・ロス、かかし男はマイケル・ジャクソンで、歌、踊りともに素…