バグダッド・カフェ<ニュー・ディレクターズ・カット版>に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『バグダッド・カフェ<ニュー・ディレクターズ・カット版>』に投稿された感想・評価

こういう空気の映画好きです👍
クスッと笑えるような日常が淡々と繰り返される😆ほのぼのして安心感がある
みんなの個性的なキャラも愛くるしい!
マジックうまい🎩🃏
何の変哲もない人々が少しのきっかけで変わっていくと言う映画。いい映画ではあったけど、世間の評価は過大だと思った
づん

づんの感想・評価

何か派手な事が起こるわけでもなく静かな映画だけど、出てくる人物がみんななんでか愛おしい。
あのポットのコーヒー飲んでみたいな。
ストレンジャー・イン・ザ・タウン。当時ミニシアター・ブームを代表する映画でした。
特に音楽が素晴らしかった。
そしてジャック・パランスが最高!
ty0527

ty0527の感想・評価

A movie with an indescribable atmosphere.Stylish .

当時、主題歌の「コーリングユー」が好きで観た映画。それから何十年も曲も映画も大好きでいる。
若い頃からこういう場所がいい、という感覚を教えてくれた、何十年経っても変わらない、こういう場所への憧れ。

3年前に完全版を見て以来の鑑賞。当時見た時の感覚が湧き上がってきたと同時に、こんなに素晴らしい映画だったのかと感動してしまった。
人生に疲れた2人の女性が心を通わせていく物語。退廃的で廃れた砂漠のカ…

ドイツ人の女の人がめちゃくちゃチャーミングなので映画になりました!てかんじ
太った女の人が砂漠に向いてない真っ黒の服装で汗だらけになりながら重たい旅荷物引き摺ってて、こんなオープニングありかと笑って…

意外と退屈しなかった
ジャケ写めちゃめちゃなんともないシーンから持ってきてるのね

序盤の映像と主題歌印象的
多湖

多湖の感想・評価

(昨年末に鑑賞)
■ 前半:腰を下ろした椅子に縮こまって座り、息をひそめながら、ひっそり・そっと、見守るような鑑賞。
後半:気づいたらソファにゆったり・深く腰を下ろしていて、リラックスしながら、おだ…