恋はデジャ・ブに投稿された感想・評価 - 327ページ目

『恋はデジャ・ブ』に投稿された感想・評価

きりん

きりんの感想・評価

番組で紹介されていて気になって見たら、私の見方が浅くて恋愛面にしか目がいかなかったのですが、そのあと授業で紹介されて細部の説明を聞いていろんなことが学べる映画なんだなと思いました!
ビルマーレイの色んな姿。

それだけでお腹いっぱい。

ETVの哲学を考える番組で紹介されてて、気になったからみた。

一生懸命生き始めたら、人生が好転すると信じたいのねーん。
ai

aiの感想・評価

2.2

無限ループ系の映画の中ではとてもスタンダードな立ち位置。うーん。無限ループ系の作品を他にも観過ぎたせいか、何かが足りなかった。足りないのは刺激?意外性?、、、。無限ループに関して驚いたり考えたりする…

良かった
繰り返す毎日を違うように生きて愛だったり友情だったり
すごく魅力的な主人公でした
周りも幸せにして素敵でした
ビル・マーレイ主演作品の中で1番好きだな。
タイムループを使った設定はハズレなしってくらいに良作が多いけど、これはその中でもめちゃくちゃ面白いしロマンチックで最高なのよね。
あっこ

あっこの感想・評価

気象予報士でキャスターの捻くれた男、フィルが同じ日を繰り返して生きる話。
登場人物らの感情に現実味があって良かったし、ロマンスの成熟のさせ方も丁寧で説得力があった。作品自体のメッセージをあからさまに…

目覚めるとラジオから昨日と同じ曲と話。
2月2日の無限ループ。死んでもなお朝が訪れ、逃げることさえ許されない。そんな笑えない状況をコメディタッチに描く、絶望を通り越した、希望の映画。
uniie

uniieの感想・評価

俗にいうループもの
後半はテンポ早くてすこし疲れた
日々の繰り返しの中でマンネリを感じるか変わろうとするかで周囲の環境は180度かわる、という教訓を得た気がする

寝ても覚めても同じ1日を生きる男の話で、主人公の行動で毎日の結末が変わるけどそれでも起きたら同じ2月2日が繰り返される。

コメディでもありラブストーリーでもあり、繰り返される日常を生きる人間のメタ…

Kenji

Kenjiの感想・評価

4.4
ループもので嫌な後味を残さない。
もうそれだけで○

ビルマーレーは悪人ヅラなのに可愛いわ