フェイス/オフの作品情報・感想・評価

「フェイス/オフ」に投稿された感想・評価

もうお腹いっぱいです。ニコケイとトラボルタで満腹です。この二人観たさに借りただけなので、物語に何も期待してませんでしたが、思いのほか良かったです。フェイスをとりかえばや物語です。二丁拳銃姿も良かったですね。
大スター同士の共演!トラボルタは監督の前作『ブロークンアロー』に続く出演。この頃のトラボルタはゲスい役がよく似合う。ジョン・トラボルタ、ニコラス・ケイジ両者2人の人間を演じることになっているがちょっとした癖はお互いに共通して演じているので細かい所を観察するとまた違った面白さが発見できる。逆バージョンの配役もみてみたい!ストレス溜まってる人にオススメの映画!
takanabe

takanabeの感想・評価

手塚治虫のSF短編とか昔の漫画を見てるような、荒唐無稽でダイナミックな脚本とビジュアルショック。

ジョン・ウーのいい意味でのわい雑感満載で、アクションもテンポ感も主演二人の熱演も堪能した。時代の波に乗ってる感じが、20年経った今でもわかる。

トラボルタの吹き替えが何故か神谷明でちょっと違和感あったな…。
ysh

yshの感想・評価

最後までハラハラした
娘に殺されちゃうかと思った、七つ道具の存在忘れてた

妻が頭良い、かっこいい

でも最後のアダムのところ、そんな簡単にOKなのって思った

演技がすごい
ダイナ

ダイナの感想・評価

ついにレビュー500本目!!

なので、思い入れのある
この作品にしました。
(実は再レビューなんですけどね。笑)

面白い映画は
何度観ても面白い!

初めて観たのは
小学生ぐらいだったかな。
夢中でこの映画を観たのを覚えてる。
アクション映画で一番好きな作品。

なんといってもニコラスケイジと
ジョントラボルタの演技が素晴らしい。
技術がないとあの役はこなせない。
主人公の葛藤がすごく伝わるし、
極悪非道の犯人はほんと
嫌なやつすぎて憎たらしい。
この役柄を演じきる二人が
最高にかっこいいです!

他にも冒頭から
クライマックスかって
くらいド派手なアクション。
それもこの映画の魅力。
さすがジョン・ウー監督。

もう、ずっと楽しかったぁ。
定期的に観たくなるよねー。
Yasuhide

Yasuhideの感想・評価

ジョンとニコラスの
演技力 素晴らし~
ハラドキ系のアクション映画
1997の作品とは思えないなぁ
藤井淳

藤井淳の感想・評価

アクションの棚に入れとくのは、
もったいない映画!
鏡の使い方と見せ方が上手い!
ニコラスケイジの演技力一人勝ち
muu

muuの感想・評価

ざっとあらすじを読んで、中身だけ入れ替わっちゃう系か中身そのままなりすまし系かと思ったら、本当に顔を入れ替えてしまって驚愕!手術シーンもハラハラして面白い!そしてこんなとんでもない作戦、後々の展開はだいたい予想がつくものの入れ替わってからの展開がとても面白かった。鏡を挟んで向き合う演出がたまらなく格好良い。欲を言うなら教会での打ち合いシーンで決着をつけて欲しかった。