サタデー・ナイト・フィーバーに投稿された感想・評価 - 357ページ目

『サタデー・ナイト・フィーバー』に投稿された感想・評価

bono57

bono57の感想・評価

思ったより暗い映画。ディスコでの熱狂ぶりは、外の現実が辛いからなんだ、あれは虚構なんだ、と思った。最後、いつも渡れきれずにいた橋を渡ってそこに留まることに。あれは、トラボルタが通過儀礼を終えたと考え…

冒頭のトラボルタが歩くシーンとダンスのシーンが好きなだけで、あとのプロットは飽きるな。
ケンタ

ケンタの感想・評価

2014.4.10 (285)
DVD[字幕]
いやぁジョン・トラボルタかっこいいな。もっとミュージカル映画なのかと思ったら歌わないんだね。踊るだけで。踊りも少なかったし。サタデーのナイトに見ればよ…

VASHIN

VASHINの感想・評価

斬新な脚本展開

普通に描いてる、これがこの作品の注目点。
構成自体は派手な点が多いのに全体的な着色は抑えるかのように普通に描きラストシーンまで朝の静けさで締める。
僕は居心地良く見れました。
tai

taiの感想・評価

2.5
時代背景がわからんからか兄貴が神父のくだりとかようわからんかった…
みみず

みみずの感想・評価

昔、ものすごいヒットをおさめたカリスマ映画だが、現代では笑ってしまうダンスシーンが多い。トラボルタの目がキラキラ!

しかし、単なるディスコダンス映画ではなく、差別やその時代の若者の苦悩も描いている。
Kinta

Kintaの感想・評価

ダンスが最初は笑えた。
青春映画としてトニーの成長も分かりやすいし無意味な日常の描写もリアルでよかった。
ココ

ココの感想・評価

ビージーズのディスコミュージックに合わせて踊るトラボルタだけが見所ではなかった。
作中に出てくる人は全員みっともない人間だらけ。そんな中で少しだけ自分を変えようとする青春映画だった。
Kaya

Kayaの感想・評価

3.2
最後、雑。女の人、かわいくない。女の人、うまくない。ジョントラボルタ、うまい。ジョントラボルタ、姿勢いい。
dionemish

dionemishの感想・評価

誰しも一度は見たことのあるジャケットでは?ディスコでの青春を描いた映画。
The Bee Geesをはじめとしたディスコサウンド全開のBGMに合わせて踊るトラボルタがとてもセクシー!どことなく童貞っ…