イエスマン “YES”は人生のパスワードの作品情報・感想・評価・動画配信

イエスマン “YES”は人生のパスワード2008年製作の映画)

Yes Man

上映日:2009年03月20日

「イエスマン “YES”は人生のパスワード」に投稿された感想・評価

とてもわかりやすい展開で、なおかつちょっとタメになるいい映画です。Yesの教えをやり過ぎなくらい理解して突っ走れるのは、やっぱりジム・キャリーしかいません。

すごく極端な描写ではあるけど、Noを言い続けた彼の最初の頃を見てると、あぁ気持ち分かるわー、と共感する自分がいました。でもYesと言い続ける方が面白い人生を送れそうだというのは、想像に難くない。なんだか明日からとりあえずYes!と言ってワクワクする人生を送りたいと思えました。やばい、ちょっと洗脳されてるぞ。“Noマン‼︎Noマン‼︎”のブーイングがこだまするー!

いろんな映画のシーンをちょこまか出してくるところも面白かったです。いきなりSAWが出てきて、一番ショッキングなシーンで笑ってしまったのは初めてです。自分の分からないところで、まだまだ他の作品が仕込まれてるのかなぁと思うと、なんかちょっとくやしい気分です。
ラブコメ?かな。
YES!!!!で変わる人生。
確かに、一歩踏み出す勇気と行動は大事だと確認できる作品。

人にオススメしやすいコメディ映画NO1じゃないだろうか
観たあと爽やか・好きなシーンで盛り上がれる・設定分かりやすい。

僕は入れ歯のおばあちゃんとファックするシーン好き
Mari

Mariの感想・評価

イエスマンは極端だけど、
気分が乗らない時も、
えーい!楽しんじゃえ!と思えるだけで、
人生はより豊かになる!!

ノーという勇気も大切だし、
イエスというノリも大切だとおもう!

一見マイナスに思える出来事も、
きっとどこかでなにかと繋がって、
結果的にはプラスに働く☺️✨

そういうマインドは
いつまでも持ち続けていたい!
nainai

nainaiの感想・評価

冒頭の主人公がまんま自分で冷や汗かいたし
いい歳してハリポタ永遠に見てるのも私でつらーーーい笑笑と思いました
さすがに一気に全作は見ないけど、アズカバンまでなら見ちゃうかも………
PS5から出るゲームも買います
chami

chamiの感想・評価

やっぱりジムキャリーの顔で演技
面白い!たまにクスッと笑える表現力は
なかなかいない。
イエスマンって言いなりみたいな
あまり良い方ではとられないけど
捉え方がまず 間違えてたんだな。
悪い方のイエスマンも居ると思うけど
良い方のイエスマンをしたら 肯定する事だから 負の感情は少なくなりそう。
幸せな気持ちは常に自分自身で作り出す
って事だよね♫
もぐ

もぐの感想・評価

宗教うへぇって思ったけど全然違かった
友達の大事さ
ポジティブってすごいなあっていう
梨央

梨央の感想・評価

感動した、、アリソンは可愛いし素敵なお話〜😭
イエスって言っとけば良いわけじゃないんだろうけど、イエスって言われて嫌な人っていないよなあって心底おもった、洋画もいいね✌︎
思ったよりギャグが大人向けで楽しかった
日本のコメディ映画でもこういうのあればいいのに

しかしブラッドリー・クーパーが普通のイケメンを演じてると不思議な気持ちになるな
トマト

トマトの感想・評価

何事にもイエスと言う事が、
必ず良い方向に向くとは言えないが、
挑戦する機会が増えることは間違いない。
前向きにプラスな気持ちで行動すべき。