イエスマン “YES”は人生のパスワードの作品情報・感想・評価・動画配信

イエスマン “YES”は人生のパスワード2008年製作の映画)

Yes Man

上映日:2009年03月20日

上映時間:104分

みんなの反応
  • イエスという言葉の力で人生を変えることができる
  • ポジティブに考えて挑戦することが大切
  • 自分を楽しませることが成功への近道
  • イエスもノーも言う勇気が必要
  • 笑いの中に深い内容がある、楽しく鑑賞できる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『イエスマン “YES”は人生のパスワード』に投稿された感想・評価

自分もめんどくせーで全部流していた時期があったので、なんというか、じんわり染みた。
が、しんみりする暇がないコメディなので楽しい。婆ちゃんの入れ歯のシーン本当に腹抱えて笑った。
Momo

Momoの感想・評価

人生を「イエス!」というだけで、いい方向に変わるっていう、勘違いから始まった話だけど、本当にいい方に変わっていって、私もそう言おうかな、と思った(笑)

勘違いしたままもいいことあるなって思った!
aya

ayaの感想・評価

4.1

高校の時評論文で出てきて、いつかみたいなとぽわぽわ思ってたらネトフリでマッチ度98%で一気見。シニカルで笑った楽しかった。

イエスばかり言う人のイエスにイエスとしての価値はなかなっちゃうって言うの…

りん

りんの感想・評価

無難に面白かった。元気出る。けどピーターの顔が良すぎてあまり集中できなかった。

どのシーンもクスクスできて飽きなかったし最後のシーンが皮肉きいてていっちばん好き。
イエス自体基本的にポジティブな返…

neko

nekoの感想・評価

大抵のことをNOと断っていた主人公がセミナーに行き何にでもYESと言うようになる話
コメディチックでテンポ感が良く面白い
主人公に度が過ぎる部分はあるものの、根本的な意識改革は大事なのかもと思わされる
さくら

さくらの感想・評価

言霊ってほんとにあるんだろうなぁ
思ってなくても言葉にするだけでポジティブになれるきがするもん
弱者

弱者の感想・評価

4.9
ジムキャリーの映画の中でも素晴らしい名作。コメディの中に深みあり
久しぶりに再鑑賞。

やっぱりコメディ映画×ジムキャリーは面白い。
ポジティブな気持ちにさせてくれる映画。
忍び込んだ施設の警備員とのやり取りが個人的に1番好きなシーン
ゆるこねで5人で集まってみた

この映画を観てイエスと言い続ける期間をつくったことがあるという人がいて驚いた

「NO」が口癖だった主人公が、すべてを「YES」と肯定してポジティブに生きていく映画。
やみくもに「YES」と答えてはいけない。
でも、「イエスマン」となり、まずは何事も受け入れることで、つかめる幸…