DEAD OR ALIVE 犯罪者のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『DEAD OR ALIVE 犯罪者』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ちょっと待って(笑
どういうこと!(笑

おそらくこれがもっとも正しい感想。

最後の1分。
バズーカに「・・・んー?」ってなった後、そのまま前代未聞のちゃぶ台返しの地平の彼方。

ザラッとしたハ…

大杉蓮がコカイン大量に吸って、竹内力に射殺されたりする冒頭約10分。

そして謎の赤い遺骨
オープニングからぶっ飛ぶ。ヒートみたいな話にやろうと思えば出来たけど、話の本筋に関係ないところに力を入れた結果、とんでもない事に。
ラストを見た瞬間に、笑いが止まらなかった。

「いよいよラストシーンってワケだ。」
by竹内力

また一つ、いつか何処かで誰かに言ってみたいセリフが増えた。

哀しい川を翔ぶと書いて哀川翔。萬田銀次郎と書いて竹内力。
今となってはカブト…

三池崇史監督のカルト日本映画とは?

それは1999年11月27日に公開された映画「DEAD OR ALIVE 犯罪者」です。

映画のキャッチコピーは「フツーに生きたいなら、このクライマックスは知…

ラストには参った。一般的な「衝撃的なラスト」とは違いシンプルだが途轍もない破壊力をもつとんでもないものだった。しかし何故この映画を受け入れられたかというとオープニングから終盤に行くまでの展開が大きく…

最後の地球爆発のシーンは爆笑しました!爆発後の子供の声でのタイトル叫びは、いまだに頭から離れませんね!
やはり、お互い(竹内力&哀川翔)の応援施設が抗争したと言うのは本当だったんじゃないか!?
哀川翔×竹内力=地球滅亡。3まであるけど、これが一番好きかな。オープニングからカオス。

いやぁ正直点数付けられないっす。

ラストが衝撃的とのうわさを聞き視聴、心構えがあったにも関わらずそれを飛び越えるもう何とも言えないラストでした。
ここでラストをいっても、たいていの人にはそんな映画…