カラーパープルの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 88ページ目

『カラーパープル』に投稿された感想・評価

boubo

bouboの感想・評価

ある一人の女性の人生。

だいぶ長編です。ずっともう、切ないし…悔しいし…なんとも想いが伝わらなくてやるせないし…。時代背景もあるのだと思いますが、人種・性別・美醜などの問題の歴史は胸が痛くなります…

最初は自分の嫌な環境に順応したら負けで こんなに輝かなくなるんだなと醜いセリーにイライラしていた。終わりだと思っていたら DVDが2面になってることに気付き 続きをおまけのように楽しんだ。うんこみた…

naco

nacoの感想・評価

目を背けたくなる描写もあるけど希望も垣間見えてくる素敵な映画。
YUKKYONG

YUKKYONGの感想・評価

細かいことはともかく、出演者の演技力とキャラクターの力で、長い映画なのに退屈させない。
ただせっかくいい映画なのにそれぞれの人生に一貫性がなく、馬鹿っぽく描き過ぎ。
HASSY

HASSYの感想・評価

4.3
確か、初めて声をあげて泣いてしまった映画だった思い出がある。
黒人不遇の時代、幸せを見出す希望への道、姉妹の絆、素晴らしいストーリーと演出が、さらなる感動を呼ぶ。
Remmy

Remmyの感想・評価

1.9
女性差別について。忘れてはならない歴史の一つを描写した映画。原作読みたくなった
最後のセリーとシャグのやりとりが心温まる場面だったな。スピールバーグ監督はSFのイメージが強かったけど、ヒューマン系も良かった。
大学の時にジェンダーや性差別についての授業で観た。
詳細は残念ながら忘れてしまったけど・・
汚れた瞳は、数年のちに、澄んだ輝きを取り戻した。
その視線の先で、姉妹は長い長い時を経て、再会を果たしていた。

許すことは、信じることと、限りなく似ていた。
Ari

Ariの感想・評価

4.3

長いけど全く冗長さを感じず、胸打たれる作品。二人の黒人の姉妹は幼い頃に離ればなれになってしまい、別々の人生を歩む。
様々な形の女性が出てくるが、一つ言えるのは、彼女たちの人生は立ち上がった時、何かに…