パリ、テキサスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『パリ、テキサス』に投稿された感想・評価

アメリカ南部の無限に続くかのような一本道のハイウェイ沿いでも、人生は曲がりくねるし、人々は温かい
CHRIS

ずっと観ていたい景色。哀愁があって、何だか観終わった後は不思議な気分。マジックミラー越しの再会はちょっと憧れ。
1回目の会話で自分が何も変わっていないことに気づいて身を引くのはいいけども、ハンターの…

rina

トラヴィスが現実逃避型どカスDV男なのはさておき、映像、構成、音楽、衣装、ロケーション全て良くてヴィムヴェンダースあっぱれとなりました
トラヴィスが意味不明っていうレビューをみたけど、そこはあんまり気にならなかった
おしゃれなロードムービーだったよ!ハンターのおかげで!

トランシーバーのくだり、ちょー可愛くてほっこり!
ぱん
マジックミラー越しに2人の顔が反射しながら被るシーンが良かった。

息子のハンターが1人の人間として描かれてる感じ、余白のある会話で進んでく感じ、好き。家族の温もりが砂漠の乾いた風景との対比で輪郭が見えて際立つ表現が素敵すぎた!!!

ピンクの服の女性が出てきた瞬間…

Shoota
傑作かどうかはわからないけど、この映画独自の空気感がある。あと、ナスターシャ・キンスキーが美しすぎる。。

個人的には、この手の映画は感情移入ができないんだよなー。昔だからというのもあるかもだけど、気持ちがわからん。
一番感情移入したのはアンだな。
タイトルはおしゃれ。
mi

ハンターが幸せならそれでいいよ、
大人の気持ちや勝手で子供が左右されるのが許せなかった
あと4年だけ親代わりしていて急に手放すことになってしまった弟の嫁
ジェーンは噂どおりとっても美しかった

あれだけ美しい画と音楽、父子の時間、ガラス越しの告白を積み重ねても、最後にトラヴィスが選ぶのは、また「去ること」。。責任を引き受けてそばに残るのではなく、自分が消えることで物語を終わらせようとする。…