パリ、テキサスに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『パリ、テキサス』に投稿された感想・評価

優

優の感想・評価

うわあ無条件に大好きだこれ
マジックミラー越しに話すシーンめちゃくちゃ良い
睡眠命

睡眠命の感想・評価

映写機、トランシーバー、電話とか、機械とそこから伝わるメッセージがこの映画のポイントだったような気がした。

どうして、どうして行っちゃうの、と思ったけど、私が大好きなブレードランナーの台詞、
時に…

初ヴェンダース作品。喪失と希望。そして鮮やかな色彩の画がとても美しい作品でした。心温まるロードムービーであると同時に、捉えどころのないトラヴィスが抱える哀しみが徐々に明かされ目が離せません。

夢想…

ぢん子

ぢん子の感想・評価

何時間も余韻が続く素晴らしい作品、という言葉すら陳腐に思う。

言葉で、まとめられない。

ハンターとトラヴィスが歩く。
それだけで胸がいっぱい。
en

enの感想・評価

綺麗なお話じゃなくても、全然何にも解決してなくても、映画として文句なし。
赤を纏いたくなる。
もうちと人生が軌道に乗ってる時期に見直します(最高の映画であることは間違いないです)
KT77

KT77の感想・評価

急にいなくなって、フラッと戻ってきて、子供を母親に託してまたいなくなって。トラヴィスの身勝手さや弱さが目立つ。

ジェーン同様10代なら若さ故ということでまだ分かるが、既にそこそこのおっさんにも関わ…

WA

WAの感想・評価

4.1

長年見たかった本作。

冗長で退屈なイメージがあるけど全然そんなことなく、展開も結構あるので良い。

個人的に家族三人あって欲しかったし、何より弟夫婦が振り回されすぎて流石に可哀想すぎる。
昔の映画…

あけみ

あけみの感想・評価

台詞が少なくて何だか不穏で、ほんの時折、微笑ましい瞬間があって…情報量が少ない分、画面を観ながら自分の感情が少しずつ動かされていくのが良く分かる、そんな作品でした。
結局何も解決されていないような、…

めも

めもの感想・評価

もっと長閑なロードムービーを想像していたけれど、親子の絆、夫婦の愛、兄弟と義妹の関係……いろんな人間関係とロードトリップが重なり合って少しずつ反応を起こし始める、みたいなかんじでおもしろかったな。人…