カラスの親指に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 139ページ目

「カラスの親指」に投稿された感想・評価

長過ぎて中だるみ感が否めない。「カラスの親指」のタイトルにセンスを感じた。原作を読みたくなる映画。
ayn

aynの感想・評価

思ってたほどのドンデン返しはなかったけど、良かったなぁって感じたお話。
やひろのダメダメさも可愛いし、まひろのしっかりさんなところも可愛い♫
こんな姉妹いいなーと
yudai

yudaiの感想・評価

原作の小説が面白かっただけに少し期待ハズレ。
しかし、あたたかさを感じるいい映画だった!

最近の邦画では「桐島、部活辞めるってよ」と並んで当たり作品。160分とやや長尺だが、どこか温かい雰囲気と適度な緊張感、テンポの良さで疲れることなく観れた。 「スティング」や「マッチスティックメン」を…

詐欺師映画というと「スティング」が思い浮かぶけれど、そこまで恰好の良いものではなく、どちらかというと人情コメディの様な雰囲気の作品。
プロットとしては敵に対して詐欺で反撃するというありがちな展開を用…

もっと短くまとめられたのでは?どんでん返しのネタが微妙でした。
普通に予想できる結末ではなかった。

意外と時間が長く感じなかったところも良かった。
TOSHI016

TOSHI016の感想・評価

こんな映画は絶対に面白くないと思ってました(≧∇≦)長い上映時間にも間延びせずに楽しめます(^_^)本当に映画は観ないと分からないですね~反省します_(._.)_
miho

mihoの感想・評価

面白い。阿部寛と村上ショージをキャスティングしたのスゴいな!!めちゃ合ってる。騙されなぃようにみてたけど…やられちゃぃましたwwたっぷり時間かけてあるからストーリーもしっかりしてる。
満足でした。…

バンビ

バンビの感想・評価

『騙されないぞ』と意気込んで行ったのにまんまと騙されました。阿部寛さんと村上ショージさんのコンビは観ていて、なんだかニコニコしちゃうし。石原さとみは可愛いし。最後は結構、感動しちゃうし。キレイに終わ…