カラスの親指に投稿された感想・評価 - 212ページ目

『カラスの親指』に投稿された感想・評価

最近の邦画では「桐島、部活辞めるってよ」と並んで当たり作品。160分とやや長尺だが、どこか温かい雰囲気と適度な緊張感、テンポの良さで疲れることなく観れた。 「スティング」や「マッチスティックメン」を…

原作の小説はかなり面白い!映画はスルーして小説だけでいいと思う。
ぴよこ

ぴよこの感想・評価

阿部寛たまらん。中盤でわかっちゃったけどオチが秀逸!石原さとみかわいくなった!

詐欺師映画というと「スティング」が思い浮かぶけれど、そこまで恰好の良いものではなく、どちらかというと人情コメディの様な雰囲気の作品。
プロットとしては敵に対して詐欺で反撃するというありがちな展開を用…

asagi

asagiの感想・評価

2.8

とにかく長い。どうしてこんなに尺を長くしたのか疑問だ。成り行きで出会った彼らが心を通わせていく所を丁寧に描いてはいるが、それよりも大どんでん返しを謳っているなら、もう少し削る所は削って、ストーリーに…

ZEP

ZEPの感想・評価

物語が終わったと思った後のドンデン返しに完全に騙されました。キャストが絶妙でしたね。面白かったです。
もっと短くまとめられたのでは?どんでん返しのネタが微妙でした。
普通に予想できる結末ではなかった。

意外と時間が長く感じなかったところも良かった。
TOSHI016

TOSHI016の感想・評価

こんな映画は絶対に面白くないと思ってました(≧∇≦)長い上映時間にも間延びせずに楽しめます(^_^)本当に映画は観ないと分からないですね~反省します_(._.)_
miho

mihoの感想・評価

面白い。阿部寛と村上ショージをキャスティングしたのスゴいな!!めちゃ合ってる。騙されなぃようにみてたけど…やられちゃぃましたwwたっぷり時間かけてあるからストーリーもしっかりしてる。
満足でした。…