息もできないに投稿された感想・評価 - 269ページ目

『息もできない』に投稿された感想・評価

重い、重すぎるぞ、本当に息ができない。でも家族の大切さがよくわかる、逆に心が洗われました。
マナ

マナの感想・評価

うまく言葉じゃ表せない。なんだろう、うまく呼吸をすることを知らない二人が出会った。悲しいだけではなかった、それがまた余計に悲しい。

二人でいる時だけ、泣けた。

2011.06.06 鑑賞
gammy

gammyの感想・評価

映像も音楽も
とくに好きじゃない映画なのに
もんのすごくどんっとくる
直球勝負感。
YM

YMの感想・評価

悲惨。
受けた暴力も、振るった暴力も、全てが連鎖し返ってくる。
人間として良い部分魅力的な部分がたとえあったとしても、暴力を振るわれた当人にしてみれば加害者と被害者でしかなくて、バックボーンとかマジ…

Zipang

Zipangの感想・評価

かなりいい感じでのめり込んだけど、ラストはなんだか受けいれがたい感覚が残った。
気付くのがもう少し早ければという後悔。暴力がこんなふうに繋がってしまうのかということを知った。

あと、邦画では見られ…

abokado

abokadoの感想・評価

苦しくて辛い‼︎

サンフン、ヨニ、ヒョンイン、環境は違えど三人はそれぞれ歪んだ家族関係がある。
サンフンが幼い頃に見ていて毎日怯えていた暴力、大人になって今度は自分が暴力をふるう側に。暴力は連鎖す…

cheese

cheeseの感想・評価

それぞれがうまくいかなくて、そこには暴力しかなくて、暴力が連鎖して、、、重くてつらい。けどほんとにいい映画だった。

ためらいもなく人をすぐ殴る主人公の性格は幼い頃の劣悪な家庭環境によるもので、本当は優しい心の持ち主なのにそれをあまり表現できずに苦しそう。同じく恵まれない家庭環境の少女に徐々に心を開いていく描写が絶…

こう

こうの感想・評価

4.6
心が苦しくなる。やり場のない悲しみで行き場がない。みんな不幸で、何があかんくてこうやねんやろか。
最初から最後までのめり込んでしまうめっちゃいい映画。ラスト超うまい。
chen

chenの感想・評価

ヤンイクチュンはさすがに適役で、人柄の滲み出ている具合が演技だったのなら天才としか言いようがない。キャスティングも本当に素晴らしく、不自然なことが何もなく最後まで淡々と魅せるところにグッときた。