気狂いピエロに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

『気狂いピエロ』に投稿された感想・評価

自分には合わない映画ではないかと構えていましたが、的中でした。

男は渋くミステリアス、女は馬鹿っぽい。
反米、反ベトナム戦争、
でもアジア人は"醜い“"劣った"民族?

映画的技法論はさておき、脚…

F
1.0

ヌーヴェルヴァーグが既存の映画に対する反抗であるらしいが、その手法を用いてベトナム戦争やアメリカ批判が描かれていることや、それが強烈な色彩感覚、特に鮮やかな赤とリンクしている意図はよく分かった。
ま…

ゴダール作品はまったくもって合わないですな。
唯一このラストシーンだけ覚えてるけどな。
kazun
2.0

妻との生活に退屈していたフェルディナン。ある夜ベビーシッターとして現れたのはかつての恋人マリアンヌだった。

印象的なシーン
・妻の実家に来訪 赤黄緑青の光
・マリアンヌを家に送って泊まる
・朝 男…

■ 「結論が無い映画」は苦手だ。フランス映画はそういうのが大変多い

アンナ・カリーナ狙いで観た。この映画は脚本がない状態で撮影されたといわれているそうだ。

私は基本的に「結論が無い映画」は苦手だ…

おもんなさすぎて見てるこっちが気狂いになっちゃ〜う!!って感じ
ひ
2.0
レビューを見て実験的で芸術性が高い映画であることはわかったが、シナリオがないというのもあってか、ストーリーはまったくわからなかった。
1.0

こういうのは憚りたいが、本当に退屈で数分で切り上げた。風邪だったからかも。

モンタージュとは無意味な断片同士を組み合わせて意味のありげな雰囲気を醸し出す編集技法にすぎない。ここに論証・物語りは欠落…

あくまでもいまの感覚で見た場合。本筋がちゃんとあるからストーリーはまあまあ追えたけど、即興だという演出がやっぱりキてると感じた。あと音楽の使いかた。
1.0
2022年の初見9本目。 映画としてはやはり嫌いだし、駄作だと思います。 これを見て何を思えというのか? サミュエル・フラーが出ていたよ! 序盤にちょっとだけど、マジ本人、嬉しかったよ♪