うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマーのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

日本アニメ・サブカルでは鉄板の"終わらない日常"系の原典? 古典をみるような気分で観た。
1984年当時にこの構成と作画とストーリーはスゴイ!
コメディとしてドタバタはあるけど、ミステリアス込みのシリアルさも

夢邪気の憂鬱
人間が悪夢に変える

子豚→バク

20240307 0257

俺はその女から自由であることでその女のことを愛しているんだ!

納得できるようなできないような、体の良い言い訳にも聞こえるし、あたるのラムちゃんに対する本音でもある。けど、本音が聞けて嬉しい!なんや…

ずっと話題なので鑑賞。40年前の作品なのにいまも現役の声優さんが何人もいらしてすごい。

観ていて思ったけど、たぶんむかーしどこかで観ている。

不思議な世界感は、おもしろかった。

でもずっとこの…

面白かった。
不穏やったり、場面転換が不明瞭でシームレスだったりで、曖昧でぐにゃぐにゃなのがよかった。夢から醒めたのか、夢の外も夢なのか、はっきりしてなくていいですね。

友達と観たいと思ってたけど、ひとりで観て良かった映画でした。

ループ物のひとつとしてよくタイトルを聞いていて楽しみにしてたやつ。
でも、ハルヒやシュタゲみたいなループとはちがったなー。

全体的に…

映画館であたるがらむちゃんにあーんするとこと、最後のキスしそうになるとこすき

監督花束みたいな恋をしたの人だったんだ🫢
本格SFって感じ。
うる星やつらである必要あった???
たしかに評価が高いのはわかるんだけど、観たかったのはこれじゃなかった。

前半わちゃわちゃ楽しげな雰囲気からの夜街のガラスに映りこむ車、きついパースの背景が入り、なにかおかしい!と思わせる演出が良かった

押井守さん作品詳しくないけれど、なんだか寂しさのある絵作り、演出が…

永遠に終わらない前夜祭。いつまでも続くお伽話。物語のメタ的構造をこの作品で突きつけてくるの、当時はめちゃくちゃ痺れただろうな。

どのカットもイマジネーション溢れていて、今見ても全く色褪せない。街中…