うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマーに投稿された感想・評価 - 287ページ目

『うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー』に投稿された感想・評価

久しぶりにラムちゃんにあいたくなって、映画の内容も調べずにジャケットとタイトルの響きのうつくしさでこれを選びました。
一本の映画としてはどきどきしたし、先が読めないし、人間のこころの隙間に入り込んで…

今更観ちゃったからまどマギ新編じゃんって感じでもっと早く観ればよかったYO!
2014.05.07 DVD
昊69

昊69の感想・評価

4.7
この世で1番好きなアニメ映画のひとつ。
何度見なおしたかわからない。
何回観ても面白い!
さく

さくの感想・評価

「うる星やつら」である必要がなくなっちゃってるけど、でもやっぱり傑作だと思う。幻想的ででもちゃっかりコメディで、押井テイストもしっかりある。押井守作品は苦手という人にも。

家にDVDもあり、何度も何度も繰り返しみている映画。うる星やつらのアニメ漫画どちらも全てみている。この映画はそのどちらともと違う魅力のある映画。高橋留美子の作品では全くない他の物語。しかしめちゃくち…

piyohiko37

piyohiko37の感想・評価

おもしろかった。

押井守監督作品。

文化祭前日という楽しい日々がつづけばいいのに、という願望が現実になったという設定。設定はかなりわくわくする。
でも結構退屈っちゃ退屈な映画かも。

ミステリー…

単純に面白い。後に様々な影響を与えてるだけあって、すごかった。
ルパンのカリオストロとこれは二大『作品としては素晴らしいかもしれないけど監督の色が出過ぎてキャラ破壊強すぎてこのタイトルじゃなくてもよかった』作品。ラムちゃんにこんな闇は求めてない…
リサ

リサの感想・評価

今、自分のいる世界が夢ではないと言い切れるだろうか。まだ醒めない夢を現実と呼んでいるだけに過ぎないのでは?眠れない夜に布団の中で悶々と考えてしまう無限への畏怖。それがこの映画。
marico

maricoの感想・評価

色々考えさせられます。

あたるが最後夢から覚めて、ラムちゃんの顔をじっと見つめるのが好き^_^

大好きな大好きな作品です。