うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマーの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 台詞回しや声優さんの演技力が素晴らしい
  • 学校のノスタルジックな雰囲気が良い
  • 毎日繰り返されるシーンが楽しそうで羨ましい
  • 空間と時間、夢と現実の哲学的要素がありながらコメディがあるバランスが良い
  • 映像がカッコ良く、表現の数々が素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー』に投稿された感想・評価

景

景の感想・評価

『ハルヒ』のエンドレスエイトみたいな話かと思ったらだいたい合ってた(?)。無邪鬼が本格的に登場する後半以降はだれてしまうけど、中盤までは印象的なシーンも多く楽しめました。序盤の給湯室でのラムとしのぶ…

いつ

いつの感想・評価

うる星やつら全く見たことないけど、めちゃくちゃ良かった!!
途中まで超不気味!!
タクシーの運転手が突然きつい関西弁喋るシーンをすごく好き!!

いろいろと置かれる謎が全部回収される感じが最高!!
TM

TMの感想・評価

数十年ぶりに鑑賞
もう40年!?も前の作品ということに驚く

捲し立てるような早口の台詞がとても心地よい
美しく破綻したストーリーが公開当時から支持されていたと思うとすごい
いろんな人たちがこの作品…

犬

犬の感想・評価

子供の頃観た時は怖かった印象しかなかった。今観ると味わい深い〜
この繰り返される文化祭前日っていうテーマに、ラム達の青春の日々にもいつか終わりが来るってことをかえって強く意識させられて、なんとも言え…

TY1974

TY1974の感想・評価

「うる星やつら」っ言ってもテンプレートだけで、なんか完全別物。

いや、伝説的に語られるだけあって、なんだかすごかったけど、点数云々やないですね。

嫌いじゃないです。

攻殻機動隊もパトレイバーも…

ラムちゃんって凄く切ないキャラクターなのね
さな

さなの感想・評価

ずっと気になっていた作品。タイムリープものの原点として期待値が上がった状態で観ました。今の映画と比べると、ありふれてみえましたが、これが1980年代のものと考えると天才。

なんかタイムループ作品らしい。うる星やつら、うっすらやけど懐かしい。
なんかウォーターバイクで楽しんでる。
いきなり学園祭前日の話。ラムちゃんってこんな毛量多かったけ。終太郎も重要そうやな。あたる達…

maiko

maikoの感想・評価

音楽のノスタルジー具合が最高すぎる

あたるってただの女たらしにみえて
実は頼りになるし優しいし
毎回きゅんとさせられる