うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー』に投稿された感想・評価

リアルでパラレルワールド体験した事があるので、この押井ワールドはアリ(笑)
4.6

レンタルDVDにて初鑑賞。
押井守が好きなら観て損はないです。
ループする学園祭前日、気付き始める登場人物らと消えゆく人々。違和感がどんどん膨らみ、世界がひっくり返ります。
うる星っぽくない感じもあ…

背骨

ほぼ初ラムちゃんでこれが入りだけどめちゃくちゃ面白かった!!ラムちゃん可愛すぎてハマりました😍「ラムだっちゃ」の虜です!

内容自体は複雑でタイムリープものの原点だとは知らず、、、これが押井守か!!…

原点にして至高。望んだ日々を何回でも繰り返す。この世界観で人生を送りたい。
構図かっこいい〜〜〜音楽と演出めちゃくちゃいいなあ
文化祭前日が青春の中で一番楽しいからな

『うる星やつら』はおばあちゃんがこの世で一番好きな作品で、自分は漫画全巻とこのビューティフル・ドリーマーだけ観たことがある。小さい頃は『うる星やつら』らしくなくてあまり好きじゃなかったけど、今観ると…

さゆ

うる星やつらが押井ワールドに飲み込まれてる。笑
最初は普段通りのドタバタコメディだけど、段々様子がおかしくなってくる。
タクシードライバーの言葉が今回の押井イチオシポイントだと見た。
相変わらず水の…

隼人
うる星やつらを全く知らないけど、この映画は知ってる。素晴らしかった。

うる星やつらのキャラじゃなくても、ストーリー自体がまず面白い。
ミステリー感のある不穏な展開と、キャラクターの明るさにとてもギャップがあって凄く良い。
今ではよくあるループ展開も時はとても斬新だった…

何と言われようと私はこれが大好き!

特に前半のジブリ味を感じさせるどんちゃん騒ぎからいつも通りの日常に混ざる不穏な空気が次第に飲み込んでいく流れの緊張感とゾクゾク感がたまらない

私の好きな作品も…