フリーダに投稿された感想・評価 - 24ページ目

『フリーダ』に投稿された感想・評価

seriFil

seriFilの感想・評価

アマゾンプライムで「野蛮なやつら」を見てサルマハエックを思い出して追加。とにかく絵が好きで借りたが、映像がとても良かった記憶あり。が、評価できるほど思い出せない。かと言ってもう一回とも思わないんだけ…

Nana

Nanaの感想・評価

3.1

とてもいい映画だった。映像も絵のように美しく内容も女性としてとても心に響いた。アーティスティックな映画で、フリーダカーロの人生を美しく描いていた。いくつか彼女の映画がある中でこれを見て良かったと思っ…

きむら

きむらの感想・評価

恥ずかしながらこの画家さん知りませんでした。名古屋市美術館に一点あるようで見に行こうと思います。まー彼女の人生波乱万丈で、あの事故があってあのような絵が描けるのか。。わかりませんが、
洋服の合わせ方…

いろんな理由からこの作品をまっすぐに見れないけれど、フリーダが性別としても性質としても社会に受け入れられにくいということが描かれていて救われた
Yukorin

Yukorinの感想・評価

彼女は、なんて不幸なんだろうって思った。そしてとても逞しいと思った。
aqui

aquiの感想・評価

フリーダもディエゴも雰囲気あるし、メキシコの空気感もすごく良い
防人

防人の感想・評価

フリーダカーロのお話☺︎ フリーダの絵が魅力的なのはフリーダ自身が強くて美しいからなんだと改めて思った!フリーダ展行く前に見たら良かった!(笑) メキシコの情熱的な雰囲気も好き
本作でフリーダカーロという人物であるを深く知り、そして内容としても面白く三回は観たなぁ。
mk

mkの感想・評価

フリーダの描く世界観は独特で、この映画自体もそれに沿うように彼女らしさが映っていて、それがむしろほっこりした。最後のアニメーションのシーンなんかは特に
Kittens

Kittensの感想・評価

メキシコ行く前に鑑賞

フリーダの情熱の凄さを知れる上に
メキシコの歴史も知れるためおすすめ