バトル・ロワイアル II〜鎮魂歌(レクイエム)〜に投稿された感想・評価 - 31ページ目

『バトル・ロワイアル II〜鎮魂歌(レクイエム)〜』に投稿された感想・評価

もう分からんわ。
トラァイ!!トライトライ!トライ!!!
ト…トライ?
トライ!!!
そんな映画でした。

1.5倍速で見たので前作見た時よりも銃撃戦は迫力があったように感じました。
Geeeeeenta

Geeeeeentaの感想・評価

オチが俺的にはいまいちだったかな。
まあでも日本がまだアクション映画バチバチやってた時の雰囲気は感じれたのでよかったです
gakupapa

gakupapaの感想・評価

2.5
理不尽サバイバルゲームの要素がほぼ無い。
反体制のテロ行為を肯定する様な厨二臭がプンプン。
あと米国批判もぶっこむなど政治的な主張が強過ぎ。
記憶に無いから多分初見です。

正直面白かったとは言えないかな。

内戦映画?って思った。
テーマがデカ過ぎる。
戦闘シーンは邦画にしては
なかなかでした。

続編とは言えない。

前作の方が良かったと思います。
子どもに戦わせるのなら、なぜペアの一人が死んだら連帯責任でペアの片割れが死ななくてはいけないのかが分からない。
最終的には大人が戦争に入ってくるのなら、最初から大人が…

あいと

あいとの感想・評価

3.1
Part1よりは微妙。単純に殺し合いは面白いんだが、割とサバイバル感も無くあっけなく死んでしまうところな。
前作がすごくよかって何回も観た作品なだけに残念だった当時の記憶がある。

前回は主にクラスでの殺し合いだったのに今回は急に国が敵になってるしいきなり規模がでかくなりすぎて、う〜んって感じでした。
再び藤原くん目当てで観る。
前作よりも人物の掘り下げなく死んでいく様に何だかなぁと思いつつ流す…流す…
気になる台詞はあるのに頭に入ってこない、惜しい。藤原くん出てから、前作の回収開始かな。

前作に比べると確かに見劣りはするかもしれないけど、私はこれはこれで嫌いじゃない。
大人が始めたことなのに、いくら問題児ばかりのクラスだからってテロリストと戦わせるとは・・・。大人って汚い。でも、子供…

前作もそうだけど、意外といいセリフがたくさん出てくるのよね。
63億の正義ってその通りで、大人も子供も自分なりの正義を持って進んでるからこうなってしまうのであって。
だから戦争って起こってしまうのか…