バトル・ロワイアル II〜鎮魂歌(レクイエム)〜の作品情報・感想・評価

「バトル・ロワイアル II〜鎮魂歌(レクイエム)〜」に投稿された感想・評価

ほこり

ほこりの感想・評価

やはり無印の方が…と思わなくもないが、最初に顔も名前もわからないままの生徒が顔も名前もわからないテロリストに殺されていくシーンがつらくて良かった。
真剣に観てはいけない作品。「トラーーーーーーーーーーーイ!!!」に尽きます。そこだけもう一度観たいです、が、観なくてもよいです(笑)。
黒味噌

黒味噌の感想・評価

原作は圧倒的に1の方が面白いが、映画の出来で言えばこちらの方が面白かった。相変わらず全然足りてないけど、映画の尺的にはしょうがないかな。

思ったよりも戦闘シーンの迫力があってよかった。間を開けないで常に銃弾飛び交う感じとか好きだな、バカっぽくて。

ただ、毎回今際の際に臭いセリフ吐いてぱたっと死ぬワンパターン戦法を続けすぎてて、ちょっとくどい感じはした。
無

無の感想・評価

1.0
記録し忘れ映画。
サイコパスだらけで魅力的なキャラクターが色んなパターンで消えていく、画面が真っ赤になり楽しかった無印版とは比べるに値せず。
これにはタランティーノもがっかりでは?
昔は竹内力のとこいらな!って思ったのに、最近になって観たら内容がつまらなすぎて竹内力のシーンが笑えて救いだった!笑
ビぃーーアぁール ツぅーーー!
萬田はんじゃない竹内力って初めて見るかも~と思いつつ鑑賞したのが初見だった。
前田姉妹の共演は嬉しかった。
yg

ygの感想・評価

1の方が圧倒的に面白かったし、演技も全然違った 笑

竹内力は笑った

笑うとこだよね?笑
fish

fishの感想・評価

1.7
原作とか漫画みてほしい。もっと面白い作品なのに。これはオリジナルだから、関係ないけど。
杏

杏の感想・評価

2.2
1楽しく観てたけど、面白く思えなくてBGM的な感じで流して観ただけ。
凛月

凛月の感想・評価

2.3
うーん…
バトロワ1作目からの落差が…
途中からグダグダで飛ばし飛ばしでなんとか最後まで見た。
キャストは豪華なのにちょっと残念…