バトル・ロワイアル II〜鎮魂歌(レクイエム)〜の作品情報・感想・評価・動画配信

バトル・ロワイアル II〜鎮魂歌(レクイエム)〜2003年製作の映画)

上映日:2003年07月05日

上映時間:133分

2.7
みんなの反応
  • テーマを追求している点が良い
  • 主人公の存在感が圧倒的で好き
  • 生命讃美歌が素晴らしく、まさにレクイエム
  • バトル感が増大し、戦闘シーンはなかなかの出来
  • 上陸時に死にまくるシーンがピークで面白い
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『バトル・ロワイアル II〜鎮魂歌(レクイエム)〜』に投稿された感想・評価

1作目が良かっただけに2作目はんん─…?ってなった。と思ったら評価もちょっと低かったのね。メタでごめんなさいだけど、訓練もされてないただの学生がテロリストと戦ったところで勝てるわけないし、無駄死にな…

バトルロワイアルではない気がしたけど1よりメッセージ性強いな。
藤原竜也も忍成修吾も好きだからキャスト的には満足。

当時かなり叩かれていた作品

前提として、
「2」と付いてるが、そもそもほぼ別物として見たほうが良い。

なのでルールの改変(改悪)、設定の曖昧さなどについては目をつぶりつつ、シンプルなデスケーム作…

続編として頑張ってるのは分かるんだけど突っ込みどころが多すぎる。カメラぶれぶれでメッチャ見にくかった。前作超えるのは厳しい。そもそもバトルロワイアルでは無いかと。
ねこ

ねこの感想・評価

2.9
1に続いてこれまたたまにみます。

設定とかなんか予算的になのか無理やり&こじつけ?のシーンとかちょっと引き気味な感情が湧いてくるけど

でも主人公の2人とかそのままだからやっぱ見ちゃうよね。

スコア1も付けたくない。カメラが動きすぎて酔う。みんな何してるかガタガタカメラが動くからよくわからない。
そして、話がつまんなかった。前作はもう少しおもしろさや設定があったけど、これはなんで説教くさ…

くじぴ

くじぴの感想・評価

2.5
なんか前作と違う…ロワイヤル、とは…ってなっちゃった。首輪の設定は同じですが全体的に散らばってたような気がします。別物として観たほうがいいかも、前作主人公がちょっと出てくる新作ゲームみたいな感じで

新たな主人公 叫び続ける。

元主人公七原 うなだれている。

前回のボスたけしの娘 異常な戦闘力。
銃火器もお手の物。

半年前から七原の基地は位置が政府にばれているが
政府は何もせず中学生達を乗…