サマーウォーズに投稿された感想・評価 - 7ページ目

『サマーウォーズ』に投稿された感想・評価

Uni

Uniの感想・評価

1.9

約10年越しに2回目を観たけど後味はやっぱり同じで、自分は好みではないかなぁ。
絵は可愛いしCGも素晴らしいんだけど、明確な善悪の対立のようなものを描きながらそこに全く複雑さがなく、(日本人の)誰も…

Witchkill

Witchkillの感想・評価

4.8

世のネクラやオタクたちの憧れと趣向がないまぜになった全部乗せ青春ドンブリ。ウマイに決まってる。毎年夏になったらみなければならない。当然である。

よろしくお願いしまああす!は新たな時代のバルスだな、…

Aquarius30

Aquarius30の感想・評価

親族で集まってご飯食べるっていいよね。
なんて位じゃ済まない位好きなってしまった映画で毎年これ見ないと夏来ないと思ってる。
Keigo

Keigoの感想・評価

小学生の頃にDVDで2回連続で観た
それほど昔の自分には面白かった、そういう思い出から美化されてるかもしれへんけど、夏の匂いし始めたらみたくなるんよなぁ
とら

とらの感想・評価

4.8

毎年、夏にはこの作品を見ることにしています。これほどまでに美しく、楽しく、寂しげに「日本の夏」を表した作品はないかと思います。圧倒的カタルシス体験の連続に、毎年新鮮に鑑賞しています。今年こそはお婆ち…

わ

わの感想・評価

4.3
とにかく熱くて疾走感のある作品。家族団結するところからの盛り上がりが面白かった。このテイストでAIを題材にした作品っていうのもなんだか新鮮だったイメージ。
ウユ

ウユの感想・評価

大家族良いなーと思った。おばあちゃんが色々な人を鼓舞するシーンで私も頑張ろうと思えた
ノ

ノの感想・評価

やっぱり夏といえばサマーウォーズ!
何回観ても大好きな作品です!
小さい頃は何となく見てたけど、ラブマシーンってAIだったのか。昔の作品なのに今見ても有り得そうな脅威だなと思った。
ゆうか

ゆうかの感想・評価

2009年公開でここまでネットの空間を意識してたのすごいなあ
夏になったら見たくなる
普通に面白いけどおばあちゃん敬われすぎなのとか侘助への当たりの強さとか田舎特有な感じの雰囲気が微妙につらい