サマーウォーズの作品情報・感想・評価・動画配信

サマーウォーズ2009年製作の映画)

上映日:2009年08月01日

「サマーウォーズ」に投稿された感想・評価

大好きな映画。親戚が集まってご飯食べてるシーンを観ると、お盆にみんな集まったこと思い出す。初めて映画館に3回観に行った作品。何回観ても泣く。
マ

マの感想・評価

昔見た事あるけど印象に残ってたのが怖いのと「よろしくお願いしまあああす!」って台詞だけでストーリー複雑で難しそうって思ってたけど意外とそうでもなかった!とにかく親戚みんな最高
毎年夏にこんなにも大勢の親戚が集まるのすごい楽しそう。あのお婆ちゃんだからみんなも集まりたくなるんだろうな〜!!
夏。田舎。花札。数学。インターネット。憧れの先輩。
こんなごちゃごちゃなテーマを見事!!
こんなご時世だけど夏が来たなぁ!!
よろしくお願いしまーーーす!!
おばあちゃんの人脈の広さ
あんなに賑やかな家族がいる夏は楽しいだろうな
細田守監督の中で1番好きな作品で何回も見ている作品だと思います。
10年も過ぎた作品ですが、何回見ても飽きる事なく新しい発見などもあり楽しめます。
現実のインターネットの世界が、サマーウォーズのオズの世界に追いついて来たなーと思います。
Kento

Kentoの感想・評価

何だかんだで初鑑賞!!

まさに"夏"という感じの作品で良かったです

ジョンとヨーコ(笑)

仮想空間の"OZ"で起こった不具合は、
やがて現実に大きな影響を及ぼしてゆく

自然の風景が素晴らしかったので、
もう少し観たい気持ちはありましたが
縁側から見える夏の夜や
セミがミンミン鳴く夏の風景は良かったです
歴史を感じる日本家屋も良かった

OZの世界の書き込み具合が凄かった!!
個性豊かなキャラクターが所狭しと描かれて
いて、観ているだけで楽しめました

思っていた以上にアクション要素もあり
多くの方が書かれているように

彼の以前の監督作である
「僕らのウォーゲーム」を思い出しました

窮地に陥った時の個性的な表情も好きです

一つだけ気になったのは、"あれ"の末路です

あれ食らってる人いるんじゃ…と
思いました(笑)

「よろしくお願いしまぁぁぁぁす!!」
あむ

あむの感想・評価

1.0
神木隆之介が声優やってるってことを除いて、惹かれるところがなかった。

なんでそんな人気なんだ?唯一、OZの世界観、映像美はすげーって思った。
最後に恋愛要素を持ってきたの気持ち悪いし、おばあちゃんがわびまさに刃を向けたのも、怒ったとはいえ理性なくしすぎでかっこ悪いなあと思ってしまった。その前後は粋でかっこいいおばあちゃんだっただけに、幻滅。
あそこまでハッキングされている状態で、花札でこちらから勝負を仕掛けることができたのが意味わからない。否応なく花札のページ潰されるだろ。なつきちゃんが花札そこそこ強いっていうことは描かれていたけど、世界レベルで戦える設定なの唐突すぎた。もしくはラブマシーン弱くね?全く感動しなかった。
あと、ネットの世界の概念についてわかりやすく描いてくれている割に、花札については説明がほとんどないために私が全然知らないのもあって置いてけぼり感がすごい。一番くらいに大事なシーンなのに、何が起こってるのかわからないのって、もやもやする。

おばあちゃんの、空腹と一人ぼっちは絶対ダメっていうのは大賛成です!
夏と言ったらこれでしょって思える作品だと思ってます、何故か何回見ても飽きないなぁと感じるおばあちゃんがかっこいいし侘助もめっちゃカッコ良い
ゆきえ

ゆきえの感想・評価

夏といえばサマーウォーズ!ってことで
久しぶりに鑑賞!

いやぁ何回見ても面白いなぁ✨✨
そして何回見ても花札を理解してない私w

デジモン世代には熱い作品ですよねー。

リアルとバーチャルの2つの世界を描いているのが魅力的なのは言わずもがなですが、
個人的には
“世界”レベルの問題と
コミュニティの最小単位であろう“家族”の問題を交互に描いてるのが
凄く面白いなって思う。
自分の家族じゃないってところが秀逸。
主人公が視聴者側に立ってくれてるから
感情移入の度合いが程良くて
客観的に見れるからストーリーが
入ってきやすい。

どんな時代でも
コミュニケーションって凄く大事なこと。

おばあちゃんが電話かけまくるシーンは何回見ても泣いちゃう🤦🏻‍♀️
あとやっぱり、この作品に限らず数式書きまくる描写って大好きなんだよねー!
爽快爽快!
そしてそれを超えてくる暗算とか最高!!

視覚的にもカラフルで楽しいし、
安定の神木くんも大好きです。
これからも活躍宜しくお願いしまぁぁす✨

また来年の夏も見よう!
rose

roseの感想・評価

始まり方は勢いがあり、面白そう!と思ったけど途中から話についていけなくなってうーん、という印象に。
でも他の人の評価を見ているとほとんどの人が絶賛しているから私の感性が変なのかな?2回目観たらまた変わるかな。