美女と野獣に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 208ページ目

「美女と野獣」に投稿された感想・評価

saki

sakiの感想・評価

ディズニーの傑作。
フサフサモサモサ好きの私は、野獣が野獣のままのほうがステキに思うのですが。
ちょっと不器用な彼と、強気な彼女の映画。強くないぞガストン。見た目じゃない!ハートなんだ!ということを幼くても学べる映画。
2023.10.22 4.3 Disney+
2024.5.26 4.5 Disney+
ラストでは思わず涙してしまった。時計や蝋燭が生きているという設定は、当時を考えると先進的設定だと思う。音楽◎。

おばあさんとか弱い人には優しくしなくちゃね!!…ベルがなんともわたしには呑気に見える( ^ω^ )野獣と暮らすんだよ!!もー少し慌てるとか逃げようとするとか!!笑 やっぱり1番好きな場面は歓迎されて…

『リトルマーメイド』『美女と野獣』『アラジン』は90年代ディズニーの最高傑作だと思う。『美女と野獣』はとにかくキャラクターが味方も敵も個性的なこと、実写のようなダンスシーン、楽曲がありえないほど神曲…

歌もヒロインもストーリーも全部最高!あの世界で暮らしてみたい。
chloe

chloeの感想・評価

4.1

ディズニー映画はわたしの映画人生のスタート。美女と野獣も大好き。大人になると、憧れの
女性ベルがただのワガママで、変わり者って言われてるのもわかるんだけど、それでもやっぱり好き。ダンスシーンのキレイ…

hi_log

hi_logの感想・評価

4.3
主題歌も良いし、背景を説明するオープニングもセンスがあって好きだなー。
えみ

えみの感想・評価

ディズニープリンセスで一番好き!
キスしただけで結ばれるんじゃなく、徐々にお互い好きになっていくのが素敵!そして見た目で判断しない、きちんとその人の中身を見るベルが、素敵すぎる(#^_^#)b