プロメテウスに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『プロメテウス』に投稿された感想・評価

わっP

わっPの感想・評価

エイリアンの起源に迫る作品の1つ目
色々過去作に出てきたものが作中に映ったりするのはおぉっとなった。
めちゃくちゃエイリアン感は薄めだけど、映像が壮大で綺麗になった分とてつもないSF作品になってた。
あとは吹き替えで見て後悔した記憶。ノオミ・ラパスは素晴らしい女優なので字幕で見ればよかった。
一回見ただけじゃ理解できん
見終わったあとに話ができる相手が必要
しっかり面白い
Ronnie

Ronnieの感想・評価

リドリー・スコットによるセルフカバー? セルフパロディ? と思うほどパート1のシーンやシチュエーションのあれこれが盛り込まれている
映像の進歩は格段の違いがあるが そのぶんやはりパート1のアイディア…

雁田

雁田の感想・評価

3.2

なんか円盤持ってるやつ。
忘れた頃にやってくるエイリアンという名のキラー。当時はディズニーのあの山のことかな。とだけ思ってた。
探索からのお決まりな感じへ。
最初は確かに長い、長すぎる。
ただのナシ…

エイリアンシリーズ前日譚。
何故エンジニア達は人類を滅ぼそうとしたのか?
地球に飛び立つ前のエンジニア達に何が起こったのか?など、明かされない謎も多くモヤモヤも残るかな。
終盤、エンジニアの船に特攻…

(filmarks観たい映画リスト200未満にしよう活動……何年も前にリストに入れた映画はどうせこれからも観ないであろうし)
とはいえ、公開当時友達が面白いって言ってたプロメテウスを観てみたら、イド…

エイリアンの前日譚なの?!?!?!

グロテスクな造形やビチャビチャした液体とかは嫌だーってなる感じが出てて良かった。

映画館で見たのが鮮烈過ぎたのを思い出してもう一度見たくなって見た

謎が多かったのを覚えててもう一度みたら謎が解けるかなと思ったが甘かった

謎シーン
・オープニング
・DAVIDの行動
・あたま爆…

たつ

たつの感想・評価

4.3

面白いです。人間を創成した創造主と、人間が創成したアンドロイド。もっと言えば神と人間と消費物。神が無責任に創った人間が無責任に物を創る話

人間のエゴイズム、死に瀕するような状況においても科学と発見…