三十四丁目の奇蹟/34丁目の奇蹟の作品情報・感想・評価・動画配信

『三十四丁目の奇蹟/34丁目の奇蹟』に投稿された感想・評価

白黒映画なのでなかなか見入れない方も多いかもしれませんが、この映画は第20回アカデミー賞3部門とゴールデングローブ賞の受賞作というだけあって最初から目を釘付けにする面白さがありました。

あんな小さ…

azuki
本で読んでたから知ってるけどワクワクしながら幸せな気持ちで見れた お母さんが信じていく過程があんま分ららなかった
これに似た愛らしい映画があるならお願いだから教えて欲しい
1.0
バカばっか

見逃し感動名作アカデミー2冠(★平均3.9 アマプラ見放題 IMDb★平均 7.9)
これほど多要素を盛り込んだ傑作だったとは! まさに心を洗濯してくれる、名作(後に4度もリメイクされている…

本当は去年のクリスマスに間に合わせようと思って 見ていたのですが間に合わなかったのです💦..なので雪が降っていてかなり寒い今日投稿します

感想👇
1947年制作 シロクロ

ウインドウの中でサンタ…

Aoyoao

サンタクロースの寓話性とアメリカの法律社会をたくみに織り交ぜたクリスマス映画。

有名デパートに客寄せのサンタクロースとして雇われた白ヒゲの老人が、自分はサンタと主張し、サンタはいないと教育している…

vivo

ファンタジーを予感させる導入から、マーケティング・サクセスストーリーを経て、最後には法廷劇へと移行する意外な展開。そこに大人と子供の心の交流や恋愛も加わって、最初から最後まで全く飽きさせない多幸感あ…

心温まるストーリー。
サンタクロースがサンタクロース役として都会で働く中での素敵な女の子とのお話。
古い作品ですが、今の時代にも劣らない、今の時代にはないこの映画独特の色が完られました。