SUPER 8/スーパーエイトに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 6ページ目

「SUPER 8/スーパーエイト」に投稿された感想・評価

Kie

Kieの感想・評価

4.4

仲間たちと自作映画を撮影中、米軍貨物列車の大事故に遭遇し列車から逃げるあるものを撮影してしまう『SUPER8』がめちゃくちゃ面白かった🎬
少年たちの冒険を描いた作品はそもそも大好きだけど彼らの中でも…

最高の青春SF!
王道をなぞっただけだけどそれがいい。
懐かしさを感じるか既視感を感じるかで評価分かれるかと。
MikahJay

MikahJayの感想・評価

4.3
すごい好きなテイスト。ただ、ETというよりはエイリアン…。
こういう、子どもが冒険するハッピーエンドな映画(←重要)って最近あまりない気が。
Ikki82

Ikki82の感想・評価

『E.T』『スタンドバイミー』『グーニーズ』など、古き良き時代のアメリカの田舎町の子どもたちが主人公のSFです。

この手の作品はツボなので、話がどう転んでも楽しめてしまいます。

みんなで自転車に…

hardeight

hardeightの感想・評価

4.4

ローアングルのキャメラは風が吹き抜けるように颯爽と動いていき、長閑なスモールタウンに少年少女の美しい切り返しショットを初恋の予感と共に送り届け、戦場と化す街並を駆け抜けてエイリアンと対峙する少年に真…

moscc

mosccの感想・評価

4.8
B級映画とか80年代映画好きならば大好きなはず。エイブラムスだからパニック部分が超パニックで見事。
mocamovies

mocamoviesの感想・評価

スティーブ・スピルバーグ監督とJJエイブラムス監督のSF映画
ジュブナイルSF映画なのである。
ジュブナイルの基準
=10代の冒険+何か予期せぬ出来事が起きた(ホラー?宇宙人襲来?)+80年代
こう…

ゆん

ゆんの感想・評価

4.7
いや~笑った笑った😂
爆弾の子さいこうwwキャラ濃すぎww

みんなうっさいしわちゃわちゃしすぎててかわいかったしおもしろかった!

ディックスミスとかロメロとか言ってて親近感ww

自分がその時代を生きていなくても懐かしさを感じる青春映画っていいですよね!

1979年、8ミリフィルムで映画を制作する田舎少年たちが謎を追うストーリー。酷評されたりしてますが、ドラマとサイエン…

Aki

Akiの感想・評価

評価が低いのが何で?と思うぐらい私は好きです。4人の少年が映画を撮るところなんてすごく面白い、初めは気づかなかったのですがエンディングの最後に撮った映画がありめちゃくちゃ面白かった。

特典の映像を…