アンデルセン物語の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『アンデルセン物語』に投稿された感想・評価

antico

anticoの感想・評価

アンデルセンのお話ではなく、アンデルセンと彼の作品を散りばめたミュージカルmade in America。なので、あくまでデンマーク風😁アンデルセンが子供たちにお話を聞かせる場面が好き❤️
ほんとの…

so

soの感想・評価

2.5

アンデルセン自身の波乱万丈で感動的な人生が描かれているのではなく、彼の童話の代表作を歌で紹介するアンデルセン童話のオムニバス作品。
当時のデンマークの村やコペンハーゲンの家がアンデルセンの童話と同じ…

ハンスの思考が子供っぽくて、ピュアだからこそ話が生まれるのかなと勝手に納得。
セットなのか本物なのかわからない山道、街並みが童話に入り込んだようなそんな世界観。
I

Iの感想・評価

音楽、街、バレエ、語られる童話に可愛いがぎゅっと詰まってた。「生活ができればいいんだ、自由な時間は偉大だ」にすごく共感した。
Bar

Barの感想・評価

アンデルセンのお話がミュージカル調の曲になっていて凄く可愛い
子供に聞かせたい曲たち
一方でこの映画の中のアンデルセンの恋のお話は切ない大人のお話
michip

michipの感想・評価

4.1
テンポよく、歌がよく、バレエの演出もよく、全体的に満足感の高い映画でした。
主人公の思い込みや子どもたち・大人たちの変化に、アンデルセン物語の深さが相まって楽しめました。
メル

メルの感想・評価

アンデルセン童話で有名なハンス・クリスチャン・アンデルセンを主人公にしたミュージカル。

村の子供たちを集めて創作話を語り聞かせる人気者の靴職人のアンデルセン。
彼はコペンハーゲンに出てそこで知り合…

R

Rの感想・評価

Man always sees almost all world through colored glasses of feeling, and the outside world depends …

か

かの感想・評価

3.1
心が愛に満ちていれば大きさなんて関係ない

靴屋で童話好きのハンス・アンデルセンは村を飛び出しコペンハーゲンへ旅立つ。
コペンハーゲンでの様々な体験が名作を創り出した。
ky

kyの感想・評価

前半は主人公ハンスの人柄が素敵に描かれていて、ストーリーと共にリズミカルな音楽が心地よくて楽しめました。後半はミュージカル要素が強くて個人的に苦手でした。

デンマーク出身の作家ハンスクリスチャンア…