バイオハザードV リトリビューションに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『バイオハザードV リトリビューション』に投稿された感想・評価

かく

かくの感想・評価

Vもかなり面白かった。
前作のラスボスが味方になったり、今までの味方が敵として再登場したりと「え?」の連続でずっと面白かった。
ルーサー好きだったから死なないで欲しかったなぁ…ベッキーだけは守り抜い…

電気羊

電気羊の感想・評価

世界に暗躍するコングロマリット=アンブレラ社は、モスクワを模倣した深海基地で、謎の実験工場を稼働させていた。

前作でアリスと合流したクレア一行は、アンブレラ社を殲滅するため深海基地へと侵入する。途…

シュカ

シュカの感想・評価

ジル・バレンタイン記憶を失い敵になる
エイダ、レオン登場
ウェスカーがアンブレラ社を裏切り救出チームをアリスの元に派遣 都市でエイダとキメラ(ハンマー)
謎の回想シーン ベッキー
都市の模型を世界に…

りー

りーの感想・評価

誰が敵で、誰が味方なのか、何が本物なのか、疑心暗鬼になってしまう状況で、戦っていく面白さ。次も楽しみ。
tea

teaの感想・評価

バイオハザード5作目
内容的にはごちゃごちゃでよく分からなかったけど相変わらずのアクションだったので満足
特に最初の巻き戻しからの前作などのあらすじは親切設計でありがたかった!

これまで登場してき…

OVERKALORD

OVERKALORDの感想・評価

アリスの戦闘シーン多め。アクションはシリーズ通して一番好きです。迫力があって見やすかった。ビジュアルもラバースーツ含め最高でした。一番良かったのは東京シークエンスと、エイダ戦ですね。台詞回し含め格好…

世界的ヒット作品であるゾンビゲームの劇場5作目。

またやんの?って感じですが、ジル再登場とレオンか出てきましたね。

物語の根幹がある程度見えてきたかなーと感じる作品です。
HicK

HicKの感想・評価

2.8

《謎》

【Bad】
全てが謎。登場人物の背景を全く説明しない不親切さ。情報が少なすぎて。クローンとして再登場した俳優たちもなんかかわいそう。

そして、やっぱりストーリーが進まない。

【総括】

ムータ

ムータの感想・評価

『この続編、必要だったのか』

♦︎冒頭♦︎
船の上で、アリスとアンブレラの戦闘を
逆再生⇨メッセージ⇨通常再生から
始まる🎬

♦︎本編♦︎
アンブレラ社が開発したT-ウイルス
によってアンデッド…

結局この映画で一番強くてカッコ良かったのは、ジルやアリスやエイダやクリスではなく、クローンとして甦ったミシェルロドリゲスなのであった。
Ⅳであったアリスがただの人間に戻った云々はどうなったのか。超能…