ダイナマイトどんどんに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ダイナマイトどんどん』に投稿された感想・評価

にら
子供の目の前でもおっぱい。いい時代やなぁ

とりあえずフィルマのジャケ野球ボールかと思ったら3990円のシールで税込5%に時代を感じてまぢダイナマイトどんどん
少林サッカーの元ネタって言われたら信じるかも。
野球パートもヤクザパートも割と丁寧なのに肝心のその2つが掛け合わせる理由が強引なの草。流石に140分はいらなかったかな🦭
たそ
初見
面白かったんやけど、ありえんくらい集中力無くて映画に対する冒涜みたいな見方をしてしまったので、絶対にもう1回見る。
かず

音楽 3.9
構図 4.0
メッセージ 3.8
演技4.1

こんな感じのめっちゃ好き。…

これが任侠野球じゃあああああ!!!!!

正直中盤の中弛み感はあったが溌剌とした文太と、一切野球をする気ないトンデモ展開ぶりがずっとツボで昭和最高!!!!となった。応援団の女性陣がいきなり脱ぎ出すの…

tak

火野葦平原作の映画「新遊侠伝」に、対立するヤクザが野球の試合をするエピソードが出てくる。これを面白がった脚本家の井手雅人が、抗争の決着のためにヤクザが野球の試合をするコメディに発展させたのが本作。

思ったより長尺でびっくり。
前半はサクサク進むが、決勝戦がちょっと長すぎか。仕込みバットの件は何回もやるものではない。
出てくるキャラがとにかく濃い。北大路欣也の銀次もすかした役回りかと思いきや、な…

任侠ものパロディ
仁義と同等以上に役者の芸を楽しめる。汗臭い
teki

上映当初の印象あっていつか視聴したいと思っていた作品。いろいろと懐かしさを感じました。昭和のニオイが猛烈にしました。
大御所の役者さんも多数出演されてたのも楽しめました。
これぞ田中邦衛さん、という…

「暗黒街の弾痕」の加山雄三、佐藤允、ミッキー・カーチスの粋な野球⚾️シーンで幕だった頃の岡本喜八監督の斬新な作風の面影は感じず、「仁義なき戦い」からの派生パロディ映画に思えた。元セネタース投手だった…