フォレスト・ガンプ/一期一会に投稿された感想・評価 - 2006ページ目

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

とても真っ直ぐで純朴で見ていてほっこりする。

ほんとはずっと一緒に居たかっただろうに。いつも旅立っていって、それを見送って。

必要な嘘もあるし、真っ直ぐばかり見ていられるわけではないけれど、こん…

じょえ

じょえの感想・評価

素直な気持ちを持ち悪びれず、人を敬い真摯に生きることを忘れなければ、幸せと言える程度には人生を全う出来るんだなと思った。

劣等感で人生に疲れた時にまた見返したい映画。

まっすぐに生きるって素晴らしい。
多少無知でもなんでも正直に行きていくって大事な事だと知らされました。

そんな中でアメリカの歴史を絡めて進んでいくストーリーは飽きがこなくて素晴らしい‼︎

1番響…

映画を通して伝えたいメッセージが沢山詰まっていて、
これから生きていく上で何度も観たい、
大切にしたいと思った映画のひとつ。
名作映画といえば、そのひとつとして必ず名前が上がるのも頷ける。

ベンチ…

純粋無垢なフォレストが色んな経験、出会いと別れを通して人生を学んでいく話。
映画を通して一つのテーマを伝えようとしてくる。
さまよう羽根や「Life is like a box of chocol…

yk

ykの感想・評価

ヒロインの図々しさには納得がいかないけど、主人公の純粋でひたむきな性格と、コミカルなストーリー展開が好きです
幸せになりたい
miccchel

miccchelの感想・評価

映画って、やってる間のストーリーだけが映画じゃなくて、この主人公これからどうするんだろって思わせるのが良い映画の1つだと思ったりする。

って、考えるとこの映画まだまだ前途多難!

すごく前向きな誠実な気持ちになれる映画。テンポの良さが暗い部分も落ちすぎずに展開していく。トムハンクスの演技が素晴らしい。個人的に将来のことを聞かれた時に 未来も僕だよ というところが1番好きなセリ…

karuta

karutaの感想・評価

4.4
久々に入り込んでしまった

大人になるにつれ、色々なことを考えて窮屈になるけれど、この映画を見たら物事を素直に感じていていいんだ、と思えた

他にも見てる間に色々思ったけど、言葉にできないからここまで!
まり

まりの感想・評価

4.6

難しい映画に感じられた。
「文学的な」映画。

・劇中に挟んで登場する実在の偉人たちは、意図的になのか、銃で殺される人ばかり。唯一、愛する母親とジェニーだけが、病でこの世を去る。

・キーワードは、…