フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価・動画配信

フォレスト・ガンプ/一期一会1994年製作の映画)

Forrest Gump

上映日:1995年03月11日

• フォレストの真っ直ぐさと誠実さが魅力的
  • 人生と人を愛することが大切だというメッセージが心に残る
  • 時代を象徴する“事件”とヒット・ナンバーで綴った心暖まるヒューマン・ファンタジー
  • ダン中尉の存在が印象的で感動的
  • 何事にもまっすぐに生きるフォレスト・ガンプの姿に感銘を受ける

『フォレスト・ガンプ/一期一会』に投稿された感想・評価

s子

「Life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get.(人生はチョコレートの箱のようなもの。開けてみないと…

大学生のときに観たはずだけど、あまり内容は覚えておらず、退屈だった印象がある。
前を向きたい時に見る映画

ずっと前に最初に見た時はフォレストがラッキーで成功していくのとジェニーの行動に納得できなかったけど
今見るとフォレストのようにハンデを持って生まれてきてもまっすぐに生きればこんな幸運に恵まれるかもし…

名作で、1本まっすぐ通る線を見ているような、美しい人生を描いた映画だった。

人生はチョコレートの箱。食べてみるまで何が出るかわからない。

政治家の背骨のように曲がっていたフォレスト•ガンプの背骨…

UMA
とってもラッキーボーイの話だった。

スペシャルだけど、それでもフォレストの人の良さにたくさんの人が引き寄せられていって、素敵だった。

キリスト教の話だと聞いて、納得した。
何回も観てます!
人生のバイブル

なんて美しいガンプの生き方よ..

ガンプのお母さんによる、人生において大事な言葉がたくさんつまってた2時間半。

ターミナルみたいに、定期的にみたくなる映画かも。ターミナルも大好き。
トム・ハンク…

苦しさから解放されるために走ったフォレスト。一本まっすぐ透き通った優しさにほんのり重なった寂しさが風に乗って過ぎ去っていった。僕も帽子を買ったよ。