フォレスト・ガンプ/一期一会の作品情報・感想・評価

フォレスト・ガンプ/一期一会1994年製作の映画)

Forrest Gump

上映日:1995年03月11日

「フォレスト・ガンプ/一期一会」に投稿された感想・評価

ぺぺ

ぺぺの感想・評価

図書館レンタル

単体だととても未熟でも、得意と環境が合致すれば、周囲に理解者がいれば、きっと主人公のように生きていける道もあるんだろうな〜。
saya

sayaの感想・評価

やっとみれた〜心浄化された〜

サントラいい映画は間違いないかも。フォレストガンプのみてて気持ちいいくらいの真っ直ぐさ。
リック

リックの感想・評価

若いトムハンクスに驚いたが、驚きは一瞬で、始まってすぐにフォレスト・ガンプの人物に惹かれていった。

細かなオマージュは、「いや嘘でしょ⁉︎」と思いながらもクスッと笑えるものばかりで、観ている側を飽きさせない流れは、さすがロバート・ゼメキス監督。
「次はどうなるのかな?」と、終始楽しませてもらえました(出来過ぎと言えばそれまでだが、映画なのでね。。笑)。

僕らはみんか運命があるのか。風に乗って彷徨っているのか。きっと両方。

まさにその通りだと思います。
人の生き方の改めて考えさせられる一本でした。
どこまでもまっすぐな話。
こないだドラマで紹介されてたからみてみたけど、名作と言われる理由がわかる!

きれいな映画だった!
伝えたい事、感じ取って欲しいことがたくさんありすぎて上手く言えないけど俺の今の感じ取ったことを綴る!💦
フォレスト・ガンプという方は本当に生涯の中で知り合った人、愛する人、尊敬する人に真正面から正直な気持ち、素直な気持ちで関わり影響を与えた人。
何より自分に嘘をつかず、真っ直ぐな心の持ち主だからこそのフォレストだけの特権だと思う😌💡
ひとつの事をがむしゃらに自分らしく真摯な気持ちで取り組む事で必ず良くも悪くも結果は出るし、何より周りが一番理解して分かってくれる、物事を実行した事が経験になりそれを糧に次なるワンステップに踏み出せることがストーリーを観ていく内にふつふつと湧き上がってくる映画です✨

正にタイトルの通り生きる中での一期一会こそ人生に様々な分岐点を与えてくれるって思う。
きなこ

きなこの感想・評価

2回目の視聴!
1回目の記憶が少しありながら
最後らへんは寝ていてあやふやだったけど
2回目は起きてみることができた。
主人公の素直さが魅力的で
才能の塊。
羽が巡り合えた奇跡。
次はどんな物語のある人に
羽は拾われるのかな。
だいき

だいきの感想・評価

トムハンクスの映画でこんな映画があるのは知らなかったけど、面白い! 人間ドラマやね。いろいろなハンデを背負いながらも、川を流れる石ころのように飄々と生きぬいているガンプに感動した。
ねい

ねいの感想・評価

トムハンクス。発声からフォレストです。凄い。
ゲイリーシニーズはCSIとクリミナルマインドでしか観たことがなかったので、ちょっと新鮮でした。

やりたいことをするのに理由は要らない、
後先考える必要はないなって
フォレストを観て勇気をもらいました。

じんわりじんわり余韻に浸ります。
nasubi

nasubiの感想・評価

何十年ぶりにもう一度みたがいい映画でした。真っ直ぐに走り続ける人生。
最初に観たときとはまた違った世界観だった。
take

takeの感想・評価

やっと観た。

またモニュメントバレー行きたい。
またアメリカ行きたい。
また海外行きたい。