ゴジラの作品情報・感想・評価・動画配信

ゴジラ1954年製作の映画)

GODZILLA:THE KING OF MONSTERS

上映日:1954年11月03日

上映時間:97分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 初代ゴジラは怖ろしい反戦反核の名作である
  • 特撮技術の高さと工夫が際立つ白黒映画である
  • ゴジラは人間自身が生み出した敵として描かれ、社会的メッセージが強く反響を呼んだ
  • ゴジラのテーマ曲は濫用されるほど有名である
  • 60年以上前の映画でありながら、今でも圧倒的な怖さと面白さを持ち続けている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ゴジラ』に投稿された感想・評価

HirotoKom

HirotoKomの感想・評価

今では作れないだろうけど、それがエンタメとして、フィクションとして割り切られている時代だったんだろうなー。
この時代に作られた事、発想の凄さ、怪獣映画の王道の礎である事。
音楽の斬新さも。
ゴジラっ…

SK1985

SK1985の感想・評価

これより、日本の特撮ゴジラシリーズを全て見直すという修羅に入る。

プログレな9/4拍子のあのテーマと共に、日本が世界に誇る特撮技術の進歩の道のりと、ゴジラの全てをおさらいする。

昭和で16作品。…

ひじき

ひじきの感想・評価

デストロイ!
Nanami

Nanamiの感想・評価

4.8

子供の頃とても怖かった記憶があるけど、今観てもやっぱり怖い。
恐怖と不安を煽る伊福部昭の音楽、白黒の暗い映像から感じる底知れぬ無力感と絶望。
被害者の悲しみの表現は極めて日本的で、ハリウッドでは再現…

Amnesia

Amnesiaの感想・評価

ふと特撮を観てみようと思い立って、最初はやっぱりこれだろうと考え鑑賞しました。

70年も前の作品なのでとんでもなく見づらかったりわかりにくかったりするのかなぁと想像していましたが、ストーリーに芯が…

しん

しんの感想・評価

4.7

オッペンハイマーをみてすぐだったので、原爆について考えることを誘発させられる点やゴジラや新兵器や水爆開発について科学者が葛藤し、意見し合う場面は凄く共通するところを感じ、より深く考えを持つことができ…

estz

estzの感想・評価

4.3
2024/04/29 U-NEXT
想像の何倍もストーリー・テーマに芯があって良い作品だった。 他のゴジラを観る前に知っておくべきだったと少し後悔。
これ世界のゴジラの原点の映画
シロクロとかも相まってゴジラが着ぐるみに見えないし怖い
みか

みかの感想・評価

ゴジラ-1.0にも似たシーンあって、ここから構想を得ているのね。白黒だから怖い。ゴジラが水爆実験によって生まれたの知らなかった。割と起きることが突飛。
>>|