ドラえもん のび太のワンニャン時空伝の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ドラえもん のび太のワンニャン時空伝』に投稿された感想・評価

スー
公開当時小学生ワイ、高校生の姉と一緒に観に行って、帰りに美味しいクレープも買ってもらって食べたそっちの記憶が色鮮やかに思い出されて泣きそうに
spike

3億年前に行ってドラえもんの道具を使ったことで、そこから犬猫が進化した千年後が舞台。SF的にも凝った設定で、タイムマシン移動で何故か子犬に戻っているイチと再会、昔馴染みのケン玉が重要な役割を果たすと…

mika

捨てられた犬を育てたいけど、飼うことができないのび太君は、3億年前のまだ人間がいない時代に連れて行くことにする。
また会いに来ると約束をして。。。

ところが会えたのは1000年後の時代。
そこは動…

Tak

2025年9月のニュースで、大山のぶよさんの一周忌偲ぶ会が行われたと報道されていました。しずかちゃん役だった野村道子さんらのコメントを見て、大山さん時代最後の映画であるこちらの作品が見たくなりました…

shaula
ドラえもんがいきなり自分の販促キャッチコピーみたいなの言い始めるあたりがロボット仕草で本当によかった
作画がちょいちょい変わっていたり3DCGアニメを使っていたりと一風変わった印象、しずかちゃんがやたら大人顔になっていたりと笑わせてもらいました、ドラえもんが適切な道具を使わないのはお約束でした
小さい時めちゃくちゃ好きでこれのおかげでけん玉上手くなった、ちょい前に見返したけどけん玉デカすぎてドカ笑いした、イチとのび太の関係性泣ける
この映画がドラえもん映画の中で1番泣けるし面白いほんとに!!🥲🥲

のび太とワンニャン達が時空を越えて繋がる物語。
要所要所カメラワークが凝っていて良かった。
ぼーっと見てたけど、ペットに置き換えると切ないしドラえもん映画の中では結構感動した。
イチが愛くるしかった…

明日会いに来るね。と言い残したのび太をずっと待ち続けていたイチが健気すぎて…😢時空を超えた愛はもはやインターステラー

似ている作品