インクレディブル・ハルクの作品情報・感想・評価

「インクレディブル・ハルク」に投稿された感想・評価

ハルクとは廃船の事か。

MCU の見直しは現在のトレンドです。

ブラジルのファベーラ(スラム街)に潜伏していたバナー博士が、バイト先のジュース工場で、怪我をしたことでTHE U.Sの軍に発見され、追跡を受けていくお話です。

◆良い点/注目ポイント
・MCU映画にしては、キャストが、豪華。主人公→エドワード・ノートン、ヒロイン→リブ・タイラー、ヴィラン→ティム・ロス、主人公の血の入ったジュースを飲む人→スタン・リー、柔術の師範→ヒクソン・グレイシー!
・ヒクソン・グレイシーのインパクトが強すぎてハルクが、ヒクソンの顔をしたキング・コングにしか見えません。そして舞台もNY。
・リブ・タイラーが、歳を重ねてさらにお色気が、アップしています。
・ハルクが、NY市警のPCを真っ二つして戦う雄姿は、まさしく【ジャンクマン】。
・ヒロインの父親が、軍のお偉いさんというのは、洋画あるあるです。

◆改善点
・ティム・ロスの配役に少し違和感があり。私ならリブ・タイラーの現在のボーイフレンドにティム・ロスですね。「私は職業柄どちらが嘘をついているかわかります。」このセリフは、彼のためにある。
・「ハルクスマッシュ!」…。技の名前は、日本の特撮だけで大丈夫です。

◆総括
・エドワード・ノートンの思い悩んだ表情は、『アメリカン・ヒストリーX』の頃から好きでした。アベンジャーズの中では、クリス・エバンスにキャラが、かぶるためマーク・ラファロの方がベターな選択だと思いました。
また字幕での視聴は、ブラジルでバナー博士が、ポルトガル語ではなくスペイン語で、会話しているところなど細部も楽しめます。
某ファストファッションのTシャツで、いつも余るのが、このハルク。(^_^)

-2019年54本目-
昔に見たからマークラファロじゃなかったの後から知ってびっくりした思い出
minamiB

minamiBの感想・評価

ハルクの誕生の秘話だけど、キャストの違いが不思議な感じ。
ひらつ

ひらつの感想・評価

エドワード・ノートンでアベンジャーズやって欲しかった。
牛猫

牛猫の感想・評価

軍事実験に失敗し、強大な力を持つ緑の巨人ハルクに変身する身体となってしまった科学者を描いた話。

MCUの中ではあまり評判が芳しくない本作。実力派俳優を揃えている割には確かに物足りない印象。

1人の男がハルクになるまでの過程を冒頭の数分で済ませたり、入り組んだブラジルのスラム街を目一杯生かした人間同士の鬼ごっこに結構な尺を取っていたり、ストーリーよりアクションに重きを置いているのが感じ取れた。

ただ肝心のハルクに変身するまでが長過ぎるし、せっかく隠居生活を送っていたところを追い回されて着の身着のままで逃げ続けるブルースがひたすら不憫。
そんな風に追い込んだ張本人に対してなんの反省がないのもカタルシスに欠ける。
後半にかけてふんだんに盛り込まれたCGも派手なだけで既視感バリバリだし、ハルクの暴れっぷりも中途半端。もっと能力の特性を生かした演出や戦いを見せて欲しかった。

話は単純なので気楽に楽しめる作品ではあるけど、こじんまりと収まってしまった感は否めない。
Belmont

②マジメすぎる

③笑いが無い

検証してみた

①バナー博士がマッチョになってた

エドワードノートンか。致し方ない。ファイトクラブだし。それより、突然ヒクソングレイシーが出てきたからびっくりした。この凄さは長男には理解できないだろうな。そのヒクソンの容赦のない攻撃にヒヤヒヤした。いかにグレイシー柔術といえども、ハルクには万に一つも勝ち目は無いからね。ホント心臓に悪い。

②マジメすぎる

彼女の中にはまだ彼が居た。なんという愛のブルース。二人のこと、まったく知らないけど、ちょっとだけグッときた。ドワナクローズマイアーイズ♪切ない。マークラファロだと多分こうはいかない。マジメなベッドシーンもあったので、これ観たのかアイツ…

③笑いが無い

あっ!!スタンリーさんお勤めご苦労様です。相変わらず血色良いですね。

「ロクな男が寄り付かん」

「怒りをコントロールするいい方法教えたげようか?」

誕生ケーキのローソクの火をこれで消しそう…

ハルクなりに考えたのであろう必殺技名

笑い、あるじゃん

(ちょっと足りないけど)
月

月の感想・評価

見る前はあまり期待してなかったのですが思ったより好きになれました

展開的にはベタではありますが、ハラハラするものの安心して見られるので、素直にハルクのことを好きになれた

アイアンマンも然りですがヒロインがめちゃくちゃ良かったです
これ以降も期待

あと精神科医の彼も見せ場はあまり無かったけどいい奴でした
えりか

えりかの感想・評価

なるほど...

ユニバーサルスタジオフロリダで乗った
HULK思い出してまた乗りたくなった🥳