ヒット・パレードの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 13ページ目

『ヒット・パレード』に投稿された感想・評価

kyky

kykyの感想・評価

大好き。
浮世離れした七人の教授のもとに美女が転がり込むのは白雪姫モチーフなのかな。
Aika

Aikaの感想・評価

7人のおじいちゃま教授達と一緒に住み込みで音楽史編集をしているとってもピュアなフリスビー教授。そこにギャングの情婦ハニーが転がり込んできて、てんやわんやするラブコメディ。

ホークス監督が自身の作品…

音楽史を編纂する教授が怪しげなジャズシンガーと恋に落ちるお話
どぅ

どぅの感想・評価

めちゃくちゃ面白いし音楽も良い!かわいいおじさんが多くて癒される。
教授と美女も早く観たい〜
あやな

あやなの感想・評価

ベニーグッドマンが僕初めてセッションしたよ!みたいな白々しい(褒めてる)教授役で出ているのが面白い。おじさんたちが可愛かったし、ジャズとヒロインによって世界が開ける逆シンデレラストーリーなのも好み。
haru

haruの感想・評価

この手の作品は大好きです。
映画と音楽はやはり切り離せないもの。

ゴールデン・ゲイト4重唱団がとてもクールで惚れ惚れしました。

記録
H・ホークスの傑作コメディ『教授と美女』をミュージカルとしてリメイクし、あの映画と同様、監督と脚本はH・ホークス&B・ワイルダーが務め、物語も七人の小人たちの話であり、有名ミュージシャンなど登…

ささみ

ささみの感想・評価

録画で鑑賞。
明るくて陽気でくすっと笑ってしまうハッピーな作品。
教授勢のピュアっぷりが愛おしい、ハニーちゃんのヤムヤムがかわいい!
Hitomi14

Hitomi14の感想・評価

ほわっと陽気な雰囲気で、音楽が最高に楽しいし!内容がもう古いです!コメディですっ!って感じもいい。可愛いらしいシーンも多い。
ヤムヤム〜の場面とか、車に乗ってる場面も好き。あと、やっぱりキャラクター…

ooioo

ooiooの感想・評価

48年作。『美女と教授』のリメイク。主人公の愚か者感が過剰にアップ! 滑稽すぎるかな。監督曰く「ギャラがいいからやった」「主演俳優が違う」「この作品は観返したことがない」とのこと。悲C。劇中で「音楽…