スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナスの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス1999年製作の映画)

Star Wars: Episode I - The Phantom Menace

上映日:1999年07月10日

• ポッドレースの迫力と面白さ
  • ダース・モールの魅力と倒され方に納得いかない点
  • オープニングのワクワク感とアナキンの可愛さ
  • クワイ=ガン・ジンとリーアム・ニーソンのカッコよさ
  • パドメの女王としての器量と衣装のハマり具合

『スター・ウォーズ エピソード1/ファントム・メナス』に投稿された感想・評価

た
なんか昔見たとき渋いなーと思った記憶があったけど、久々に見たらめちゃ良かったなぁ。
アクションシーンが明らかに早くなってて見応えすごいし、話も面白かった!
うつ
C3POを置いてかないで
女王は髪型がシーンごとに変わりすぎ
あの魚人は、、微妙

アナキン、オビワンの過去編ep1

いきなりルークとは格が違うフォースの強さを見せつけられ、ルークの修行は所詮付け焼き刃に過ぎなかったのかと思い知らされた。

ポッドレースもダースモールとの戦いも最…

新三部作の幕開け!
幼少期アナキンかわいい パダワン時代のオビ=ワンかっこいい!もうビジュ優勝!あとはダース・モール戦だよねあれでクワイ=ガン刺されちゃったけど、オビ=ワン覚醒したのがかっこよかった!
chiyo

過去鑑賞
前3部作から過去に遡り、ダース・ベイダーとなったアナキン・スカイウォーカーの幼少時代が描かれる。どのようにしてアナキンがダーク・サイドに落ちていったのか、というのが前提となるものの、この映…

スターウォーズの映画シリーズで1番内容が濃いように思う。
ポッドレースだけで映画一本余裕でいけるくらい熱いレースなのに、イベントの一つとしてもったいないくらいにコンパクトにまとまってるのがすごい
政…

u

以前途中で観るのを辞めてしまったので、最初から。

時代を感じる、、、!わからないことが多いので先が観たい。

当時はこのコンセプトや、世界観、映像が先進的だったんだろうなと想像だけしておくくらいに…

ダースモールとの殺陣がかっこいい。セーバーを使ったバトルだったり、レースだったり他にも色々とあって飽きずに楽しめた
色々な作品を見た後にまたこの作品のことを考えていると、オビワンはクワイガンジンが死…

さ
4.8

最高!めちゃくちゃワクワクした。
ルーク編より早速好きだった。シス、2人1組で行動する所とかnarutoの暁を思い出す。

戦闘シーンがめちゃくちゃアップデートされてるのも良かった!超かっこいい。

「アナキンの子役が可愛すぎる」

エピソード4、5、6と比較し明らかにCG技術が向上していてかなり観やすくなった印象。

アナキンの子役が可愛すぎる、ジェダイを目指すために母親と別れるシーンが印象…

似ている作品