5つの銅貨に投稿された感想・評価 - 16ページ目

『5つの銅貨』に投稿された感想・評価

のり

のりの感想・評価

4.3
まじこれはやばい。古臭いと思ってみるのを敬遠してる人にも見て欲しい。
HajimeO

HajimeOの感想・評価

すっごいシンプルなコルネット(?)吹きの話。カフェで繰り広げられるスキャットの爽快感尋常やない。

ジャズミュージックの軽快さがふんだんに使われてて、一昔前の喜劇みたいな要素もある。時々娘が出す「お…

hiroki

hirokiの感想・評価

娘をもつ父親には後半の転調に涙。みんなが祝福に訪れるハリウッドエンディングにも
HAL2016

HAL2016の感想・評価

やっぱり映画と音楽はベストマッチしますよね。ルイアームストロングがでてるとは。ダニィーケイも素晴らしいしこれぞアメリカ映画!!
せりな

せりなの感想・評価

これに影響を受けた脚本家や音楽家がいると聞いてびっくりした。
あのみんなで曲を合わせるシーンは確かに素晴らしい!
385

385の感想・評価

音楽、家族、友、たくさんの愛が溢れていて、心から幸せになれる映画の一つ。演奏シーンはどれも映像に残ってること自体に感謝したくなるくらい最高。
いにょ

いにょの感想・評価

4.3

音楽の授業の中で小4のときに見た。ジャズが好きになったキッカケのひとつである映画。たぶん最後に見たのは10年前ぐらいなので、また見たい。

小学校の音楽の先生が教師とは思えない自由な雰囲気&ダンディ…

生きるために夢をあきらめることの現実感と、圧倒的な天才を目の当たりにした時の高揚感と自分自身の全能感。青春のすべてが堪能できるJAZZ映画
yuzuki

yuzukiの感想・評価

4.8

コルネット奏者レッド・ニコルズの実話をもとにした映画。
音楽が本当に素晴らしい。
ずっと聴いていたい。
本当に感動して、大きいスクリーンで観たらもっと凄いのだろうなと思った。
特にルイ・アームストロ…

落ち着いた環境でもう一回観直したい(笑)。
この時代の伝記物には珍しく、音楽家でいることを娘のために諦めようとする父親の葛藤が描かれており、仕事と家族どちらを選ぶかは普遍的なテーマなんだなと。

ダ…