ファンタズム IIに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『ファンタズム II』に投稿された感想・評価

壮大な世界観とミニマムなアクション。
むちゃくちゃで楽しいがすぐに飽きてくる。

そんなんでいいのかの連続とやっぱりダメじゃんの繰り返し。

天才ではあると思う。
宮本亮

宮本亮の感想・評価

格闘アクション、カーチェイス、グロ、特撮、銃、おもろいおっさん、クールな女、チェーンソー、変形メカ、クリーチャー、爆発、軽めのセックス、あの頃映画を撮りたかった男の子の夢が全部入った憧れる映画だった…

武藤

武藤の感想・評価

いや、普通に面白い‼️。あの球体の全貌が明らかになる。アクション多め、少し展開は雑だが、悪役のキャラがたっていて楽しめた。しかし、あのハゲのおっさんはよわそうだ。次が楽しみ。
jun

junの感想・評価

3.2
記録

まさか続きがあるなんて、前作見てない人を完全に置いていく作り。

サム・ライミ!!!!

何だかだんだん癖になる!!
○シルバー・スフィアは困ったちゃんで敵味方関係なく攻撃してくるし、トールマンの血は黄色い。夢の様な変わったホラーで面白くて曲がいい!

2021/7月

1作目の経験から精神病院に入っていたマイクだが、テレパシーで通じ合う少女を救うため、親友レジー叔父と旅に出る。

前作に比べアクション寄りになった分、夢か現実かみたいな恐怖はなくなったが、カーアクシ…

mellow

mellowの感想・評価

2.9

相変わらずの散らかり様。
どんどんディープな作品に進化してます。
マイクが夢の中で交信したりするんだけど、もう作品自体が夢の中のようなカオスな展開だから、だんだん慣れてくる笑
1に続いて球体に襲われ…

もか

もかの感想・評価

3.1

ファンタズムに比べると圧倒的に脅かし要素とグロさが増していた。とにかく怖かったなと思ったのが見終わった後の第一印象。
特に、銀の飛ぶボールが敵の身体を突き抜けるシーンと、チェンソーを持った男とやり合…

70年代から地味に2010年代まで続いていたオカルトホラーシリーズ第2作。前作から10年近く経ち特殊技術も向上、予算が大幅にアップしたのか派手なアクションシーンも有ります。

お馴染みの飛ぶ銀の球も…

p

pの感想・評価

今度ゴキブリが出たらゴキジェットを火炎放射器に見立ててファンタズムごっこします

アクション豪華になったのは面白かったけど、その分シュールで幻想的なシーンが無くなってしまったのは残念