NINIFUNIに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『NINIFUNI』に投稿された感想・評価

030.
明と暗、光と影、死と生。

対比が素晴らしい。

全くセリフがない前半のなんとも言えない感覚がいい。

これから真利子監督作品続けざまに見ようとしているけど、最初に見た作品がこれ。画面に惹き付けられ、一発目ではまってしまった。セリフのない前半のなんか無常感あふれるところとか。
ももクロと主人公とのカッ…

devilman

devilmanの感想・評価

2.9

「NINIFUNI」終わった「強盗犯」と、これからの「ももクロ」が、同じカットで収まっている映像が印象的。「強盗犯」は海沿いで足跡を残そうとするが、波に流され何も残らず。「ももクロ」海沿いのパフォー…

AKR

AKRの感想・評価

4.4

陰と陽、光と闇、表と裏、生と死が同じ画面に収まった瞬間のあのシーンが拍手喝采もの過ぎた.....もはや芸術の域

而二不二(ににふに):「而二」と「不二」の二つの言葉がくっついたもの。
・「而…

宇宙

宇宙の感想・評価

なんか面白かった。これが2時間だったらキツいだろうけど、長さもちょうど良かった。ブレイク直前の無印ももクロを起用したことも、今となっては別の意味も付いて味わい深い。
さ

さの感想・評価

1.0
大昔、テアトル新宿でみた。いまだにモモクロシーンの良さが分からない。
ただ、空間と出来事を提示されるだけ
こんなに良い「観てるだけでいい映画」初めてだよ
ドアをガンガン叩く主人公を車の外から映すところがかなり好き。微かに揺れる車体!
死んだ強盗と生気に溢れた怪盗少女たちを同じ画面に収めて対比するセンス、、、。
短いから何回も観ちゃう。
o

oの感想・評価

ももいろクローバーが出演しているしアイドル映画的な可愛らしい響きを狙ったタイトルなのかと思ったが、由来は仏教用語の而二不二(ににふに)。
たとえば紙に表と裏の両面がありながら同時にそれはやはり一枚の…

ま

まの感想・評価

歩き方が良い。

台詞一切なく表情だけで進む前半。
海のカットのあと、ガムテープを持つ手のヨリになった瞬間、あ、この人自殺しようとしてるってわかったのすごい