赤い糸の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『赤い糸』に投稿された感想・評価

bam

bamの感想・評価

2.3
携帯小説って基本的に暗めの話多いですよね。
妊娠、レイプ、薬とか。
赤い糸より恋空派です。
momo

momoの感想・評価

2.0

なんか全体的に暗くてあまり惹かれなかった。高校生の薬物やDVは正直見たくない。自殺する理由も説得力ないし、記憶喪失もできすぎ。彼が交通事故死するのもご都合主義。誕生日同じならむしろ双子のほうが納得す…

Moe

Moeの感想・評価

2.1
the携帯小説からの映画化って感じの物語
薬暴力自殺未遂とか色々エグい話盛り込んでたけど全体的に薄いなーってのはあった
溝端淳平が爽やかでかっこいい
自殺未遂したこの理由が薄すぎてびっくりした
わたしが幼い頃に見たなかで印象に残っている映画です。この映画を見て、小さいながらに運命というものに憧れを持ちました。改めて見ましたが、大人になった今も同じようなことを感じました。

ドラッグやDV、死、不幸の連鎖等いわゆるケータイ小説が好きそうな要素たっぷり。
原作はもっとエゲツナイらしいけど、この頃のケータイ小説って不幸を競い合う様に量産されてたなぁ。

原作を端折ってるせい…

saaya

saayaの感想・評価

昔ケータイ小説読んでたから映画よりももっと内容激しいし登場人物全員イラつくレベル来るねんけどこっちは案外はっしょってたな、しかもこれで中学生っていう設定なんだから人生やばすぎでしょ

カラオケで366日歌う時に出てくる映像が気になってたから観た!持ち物とかギャルとか少し古い映画だけど観てて楽しかった。
でもストーリーはDVとか薬物とか自殺とか重かったし考えさせられる。この頃は逃げ…

み

みの感想・評価

ゴミみたいな恋愛映画だろうなーって思って期待してたけど、意外に良かったのよ。。
赤い糸とかいってるのに内容めちゃくちゃ重いし、常に不幸の連鎖で少し鬱になる
周りがみんな敵である状況で唯一味方してくれ…

みん

みんの感想・評価

修学旅行の夜のデート後からだんだん観るのが怖くなっていた

なかなか普通じゃ経験しないような内容だった
TAKESHI37

TAKESHI37の感想・評価

2.0
思ったより、、重っ!!

彼氏から束縛、DV、交通事故、自殺、薬物。。

ドラマ観てないからわかんないけど
最後のオチはスッキリしない。。