タクシードライバーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『タクシードライバー』に投稿された感想・評価

r2t2r
4.8
ロバートデニーロの狂気が迸っていた秀作。秋葉原のフィルム座、という期間限定でフィルム上映が6/27と28に観れるらしいので行かねば。フィルムで観れる機会なんてこの先ないのかも。

『タクシードライバー』における記号体系の格差と自己神話化

1976年公開の『タクシードライバー』が現代においてなお意味を持ち続けているのは、この映画が単に「狂人」を描いた作品ではないからである。

Nati
下見ゼロ鑑賞で衝撃のラスト
ピュア生まれ純粋育ちなので普通に怖かった

控えめに言って最高です😀

ニューヨークの底知れないカオスな感じ
ネオンと喧騒、それにのまれる人々、トラヴィス

そして音楽、この気だるげな音楽ホントにいいです、

トラヴィスと仕事仲間のおっさんと…

まずオープニングのタクシーが煙の中から出てくるところから最高だしそれでタイトルが出てくるのでそこから個人的に心掴まれたし良かった。

あとは夜のNYの感じに音楽が哀愁ある感じでその雰囲気がよくて、

chaka

ポルノ映画でデート。
女性との付き合い方を知らず、自分の価値観を疑うこともできない。ストーキングをし、危険な計画を企てる。

「大統領候補暗殺」と「アイリス救出作戦」。

この二つの計画には共通点が…

Hiro

名作映画全然観てないので克服したい⑤

孤独の果てに

マーティン・スコセッシとロバート・デ・ニーロ、両名の言わずと知れた代表作

以前途中まで観たが、しっかり観たのは初

ジョーカー公開当時は本作…

【ガンドライバーは居ない国】

U-NEXTにて久しぶりに。『2300年未来への旅』と同じ年だと知り、驚いたので😂。

今見れば斬新な物語ではないが、どの映画にも似ていない。そして古びていない。

『運転手は不敵に笑う』

中学・高校生時代2回程観ましたが途中で眠ってしまい、24歳になった今改めて鑑賞。

ぶっちゃけ今回も眠くなり少々の休憩を挟みながらなんとか完走。しかしながら素晴らしい映画で…

ふぶ
4.8

孤独なタクシードライバー。
自分なら何か出来るはずとか、何処に居ても逃げ場がない(町中カップルだらけで)とか分かるよ。孤独だと考える時間が多くて色々想像するんだよね。
女性に対する接し方とか考え方が…