タクシードライバーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『タクシードライバー』に投稿された感想・評価

Reina
2.5
なんだか不安定な主人公ではあるけど、最終的にはどうにかまとまったって感じがした。
狂気的っていうより、精神的な不安感。
r
評価高かったから期待してたけど別にそんなかなー勝手にジョーカーみたいな話だと思ってた
しょ

現代でいうクォーターライフクライシスに悩む主人公が暴力によって自分を変えるという極端な方向になってしまった、というような印象。
クォーターライフクライシスは自分に重なったが、そこから暴力の方向へ進ん…

ぷに
正直あんまり面白さはわからなかった。
銃を買って体を鍛え、自分なりの目的をもって行動し始めてから寝られるようになったシーンが印象に残った。
2.5

主人公の動機が全体的によく分からない。よく分からん事をする人の行動が善にも悪にもなりうる、ということが言いたかった...のか..?

若い時のジョディフォスターかわいい

ところどころ流れるサックスのBGMは哀愁漂ってて良かった

ロバートデニーロところどころイタいからうぐって思ったけど最後自分の頭を手でバーンってするシーンはカッ…

ジム
アメリカの歴史に教養がない自分には深いところで理解ができなかったみたい。
目を離せない感じはあったものの特別いい映画だとも感じられなかった。これもまた合わなかった作品。
2.5
本当に全然意味わからなかった。つまらないわけじゃないけど、普通に理解できない。なにあれ???
白湯
典型的なダサキモ弱者男性だったので、なんか良さそうなことしてても全然盛り返せてない
でも戦争の傷跡とか言われたらなんも言えなくなっちゃうんでなんかすいません

「ボディービルダー」と似ている作風という事なので、鑑賞してみた。
古い映画なので画質やBGMが野暮ったく感じてしまった。
本作の内容は何も考えずに受け取れば、孤独を抱えた男が暴走して偶々英雄扱いされ…