ドラゴン危機一発に投稿された感想・評価 - 77ページ目

『ドラゴン危機一発』に投稿された感想・評価

テンポのよさと安っぽさとがあいまって全体としては超平坦な感じだけど、そのおかげでブルースリーのかっこよさが際立ってる
初ブルースリー作品。足の裏?を当てるような蹴りのスパーン!という音が気持ちいい。身体のバランスが良すぎて凄いなー。歩いてるだけでもう安定感が違うもんなー。かっこいい。強くなりたい。
天狗

天狗の感想・評価

3.2
ドラゴンシリーズの初作だったと思う。

まだスタイルが確立していない荒削りのB.リーを見ることができる。

全編を通してまだまだ「発展途上の国の映画=国民の最大の娯楽」といった雰囲気を感じる。
勤める製氷工場のボスの悪事を暴く、規模は小さいけど面白かった。
tohtan

tohtanの感想・評価

ブルース・リーブームの先駆けて公開された作品です。ブルースの若々しさが全面に出ており、内容的には今一なんですが彼の魅力で映画化された作品です。まさしく彼は香港版高倉健みたいでした。
MAYA

MAYAの感想・評価

若々しさ溢れるブルース!かっこいいです。
この時が顔も肉体的にも一番!だと私は思う。
ヒロインの女性と目が合って、思わず綻んだ表情のリー。
売春宿から出てきたところでばったりヒロインと出くわしてしま…

ジョン

ジョンの感想・評価

喧嘩しないの茶番は笑える。

これも最後捕まっちゃうんだよね。メッセージ性のある終わり方。
低予算甚だしい。昔はこんなものか。

でも燃えよドラゴンが大ヒットした後の2作目(日本での公開)だったので、喜び勇んで観に行った。みんなブルースリーに飢えていたのだ。

ストーリーとしてはあまりおもしろくありませんが、ブルースリー映画の第1作目として見ないわけにはいきません!
田舎者のブルースリーは母親との約束で喧嘩をしないと決めているのですが、怒ってからはバンバン…

ブルース・リー無双になるまでの前置きが長かったし、無双が始まったら始まったで突っ込みたい点も多いんです。

でもいいの。
ブルース・リーだもの。

敵を鮮やかに蹴散らす彼の武闘を見てると、何かもうす…