天国の日々に投稿された感想・評価 - 50ページ目

『天国の日々』に投稿された感想・評価

ss

ssの感想・評価

若かりしリチャード・ギア立ち姿が美しい。誰にとっていつが天国だったのか分からないけれど、秋とマジックアワー、どこ切り抜いても綺麗な画面だった。
毎年麦刈りの時期になると、麦農場には沢山の人が集まってきます。

度々挿入される動物や作物、自然の草花のカットが好きでした。水辺で足を洗うシーンも好きだったなぁ。
kyoko

kyokoの感想・評価

4.1
何と言ってもネストール・アルメンドロスのカメラワークの素晴らしさだろう。それに尽きるな。
のちのMr.モンクの奥様、ブルック・アダムスの野生的な美しさも印象的。
Marley

Marleyの感想・評価

I love Terrence Malick. Every shot is like a painting. Just beautiful.
この映画を見る限り、夜明け前の薄青に覆われた世界こそマジックアワーと呼ぶに相応しい。@WOWOW

20世紀初頭のアメリカが舞台。当時の技術や文化が忠実かつふんだんに盛り込まれ、歴史を肌で感じることができる。言葉が多くなく、ストーリーも単純だが、そのシンプルさが安定した生活を得られない人の人生を映…

20代前半に観て、すごく好きだった作品。でも最近見直してみたらあれっ?て思った。何がそんなにいいと思ったんだろう。 雰囲気、景色は最高、でもそれだけじゃなく、登場人物が何かしら問題や秘密を抱えながら…

ミア

ミアの感想・評価

2.0

どこが天国??ダメ男といると不幸になるってことはよく解ったけど。妹目線なら…まぁ、天国?そゆこと?こじつけた感がありますが。ストーリーは納得はいきませんが、映像、映像による効果は納得。美しく纏まり気…

ぶう

ぶうの感想・評価

妹の独白がこの映画の全ての確信を物語る。何処が天国だったのか?まるで地獄じゃないか。ギアは死に神である。なんだろ、テレンスには「死」がつきまとってるんだ。